Наш топ 10 лучших ресторанов мира 2017 года основывается на рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants» 2017 года.
Steirereck
Этот ресторан располагается в городе Вена, в Австрии. Заведение находится на красивой площади в городском парке. Интерьер ресторана, в котором преобладает белый цвет, примечателен тем, что в помещение перенесли древние балки одного из Штирских замков. Блюда, которые подают в «Steirereck» изысканы и необычны (например, десерт из розовых лепестков). Помимо этого, посетителей порадует большой выбор вина (35000 бутылок в винном погребе), сырный погреб, известная хлебная карта, восхитительное разнообразие шербета.
Mugaritz
Этот ресторан находится неподалеку от города Сан-Себастьян, в Испании. Расположение за пределами города позволяет посетителям наслаждаться едой, не отвлекаясь на городскую суету. В меню сочетается традиционная испанская кухня и молекулярная кухня. Блюда довольно необычны. Например, картофель готовят на горячих камнях в специальной фарфоровой посуде, а в качестве десерта можно заказать персиковый суп с миндалем.
Maido
Этот ресторан находится в городе Лима, в Перу. Заведение интересно своей необычной кухней, которая сочетает японские и перуанские блюда. Суши, сашими и роллы в этом ресторане готовятся в перуанском стиле. Севиче, тирадитос и антикучо – в японском.
Gaggan
Этот ресторан находится в городе Бангкок, в Таиланде. Интерьер выполнен в бело-бежевой цветовой гамме, которую дополняют разноцветные декоративные подушки и фиолетовое освещение. Обеденная зона ресторана располагается на двух этажах, которые делятся на ряд небольших закрытых комнат. Заведение сочетает молекулярную кухню и индийскую кухню.
Asador Etxebarri
Этот ресторан находится в деревне Ашпе-Ачондо, в Испании. В заведении подают простые, но очень вкусные блюда, приготовленные в кулинарных традициях Страны Басков. Шеф-повар ресторана уделяет особое внимание блюдам, которые готовятся на открытом огне. Для приготовления блюд шеф-повар Виктор Аргинсонис использует разнообразные виды дров и угля, пользуется специальными инструментами для жарки на гриле, которые изобрел сам.
Central
Этот ресторан находится в городе Лима, в Перу. Заведение отличается, помимо всего прочего, отсутствием вывески. Впрочем, это не мешает ценителям вкусных блюд отыскать ресторан. Бронировать столик в нем необходимо за несколько месяцев до посещения. «Central» предлагает перуанскую кухню.
Mirazur
Этот ресторан находится в городе Мантон, во Франции. Заведение располагается в здании 1930-х годов, которое было построено в горах с видом на Средиземное море. Рядом раскинулся сад. Из гостиной открывается вид на кухню, так что посетители могут наблюдать за процессом приготовления блюд. Меню предлагает блюда европейской кухни, а именно французской и средиземноморской кухонь.
El Celler De Can Roca
Этот ресторан располагается в городе Жирона, в Испании. Заведение рассчитано на 55 мест. Бронировать столик нужно задолго до посещения. Посетителям предлагают расположиться в зале со стеклянными стенами. Меню включает блюда, которые можно одновременно назвать и фермерскими, и индустриальными. Еда этого ресторана способна удивить. Например, можно заказать вишневый суп с тунцом. В исследовательской лаборатории постоянно идет работа над изобретением новых рецептов. Любителей вина порадует разнообразие: в погребе ресторана находится более 70000 бутылок этого напитка.
Osteria Francescana
Этот ресторан располагается в городе Модена, в Италии. Столики нужно бронировать за несколько месяцев до планируемого посещения. Основное меню ресторана предлагает «неофициальные» традиционные блюда. Для их приготовления использовались простые продукты, которые, в итоге, обрели новое и оригинальное вкусовое звучание. К каждому блюду прилагается подробная инструкция, в которой указываются ингредиенты и объясняется, как нужно кушать это блюдо. Для каждого блюда подобрана собственная посуда.
Eleven Madison Park
Этот ресторан находится в Нью-Йорке, в США. Заведение располагается рядом с парком Madison Square, и на втором этаже находится зал, с которого открывается восхитительный вид на парк. Меню в этом ресторане строится вокруг главных ингредиентов. Посетителю предлагается выбирать именно их, а затем полагаться на мастерство шеф-повара. У ресторана есть внутренний бар с разнообразной картой вин и классическими сезонными коктейлями.
Рейтинг ресторанов «The World’s 50 Best Restaurants» по версии журнала «The Restaurant Magazine» составляется по результатам опросов гурманов, шеф-поваров, рестораторов, ресторанных критиков по всему миру.