Не вся еда, которую употребляет человек, приносит пользу. Поэтому когда наступают проблемы со здоровьем, он начинает прислушиваться к мнению диетологов и покупать продукты, рекомендуемые врачом. Какая же еда считается лечебной и приемлемой для организма?
Оливковое масло
В состав масла входят витамины, полифенолы и кислоты. Если регулярно его добавлять в повседневные блюда, улучшится работа пищеварительного тракта и кожа сохранит свою упругость и эластичность. Масло помогает в борьбе с атосклерозом, потому что имеет в своем составе стеролы и токоферолы.
Чеснок
Ему свойственно укреплять сосуды и все ткани в человеческом организме. Еда, имеющая в составе чеснок, помогает снижать процессы окисления. С помощью этого простого продукта можно уничтожить простейшие бактерии и некоторые виды грибков. Чеснок улучшает общее состояние.
Яйца
Обычные яйца приветствуются диетологами, потому что содержат кальций, лецитин и белок. Этот продукт неплохо утоляет голод и продлевает молодость. При употреблении всего четырех яиц в неделю создается надежная защита для ослабленных сосудов, которые подвергаются воздействию различных факторов.
Авокадо
В нем содержится витамин А и калий. Кроме этого этот фрукт богатый жирными кислотами, которые необходимы для укрепления кровеносных сосудов. Особые ферменты, входящие в состав продукта, помогают организму регулировать сахар в крови. Авокадо неплохо утоляет голод и борется с усталостью.
Брокколи
Ее другое название – спаржевая капуста. Для пищеварения и нормальной работы печени, сердца этот продукт является незаменимым. Зеленые соцветия брокколи способствуют улучшению обмену веществ. После операционного вмешательства, когда организм ослаблен, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу блюда из спаржевой капусты.
Рыба, морепродукты
Употребление 3-4 раза в неделю рыбы и морепродуктов защищают организм от накопления жира и холестерина. Если человек обязательно использует в своем меню эти важные продукты, то его сосуды будут настолько чисты, что позволят избежать перепадов давления. Полезные микроэлементы и минералы укрепят артерии и кровеносные сосуды.
Виноград
В темном винограде содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от возникновения онкологических заболеваний. Если регулярно использовать в пищу этот фрукт, то на стенках сосудов не будут откладываться холестериновые бляшки, а значит, можно избежать образования тромбов.
Киви
Необычный фрукт привозят из Италии, Греции, Чили и Новой Зеландии. Если анализировать вкус киви, то он напоминает зеленую клубнику. Экзотический продукт насыщен витаминами А, В и С. Семена плодов содержат кислоту Омега-3.
Овсянка
Недаром ее уважают даже английские лорды. Каша, приготовленная из хлопьев, наполняет организм клетчаткой, растительными белками, витаминами группы В и растворимыми пищевыми волокнами. Врачи рекомендуют кушать овсянку во время любой болезни, потому что этот продукт очень универсален.
Помидоры
Полезные вещества, содержащие в помидорах, прекрасно усваиваются организмом. Это витамины А и В 12, микроэлементы калий и натрий. Большое количество клетчатки помогают в лечении артериальной гипертонии. Но наиболее ценный компонент – это ликопин, предотвращающий возникновению раковых заболеваний.
Полезные продукты имеют ценные свойства. Каждый из них помогает организму защититься от нежелательных болезней, которых в современном загрязненном мире предостаточно.