Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 самых быстрых салатов

У каждой хозяйки должны быть рецепты салатов на случай форс-мажора – Вы никого не ждете, а гости… нагрянули. Значит, нужно быстренько накрыть на стол. Рецепты, предложенные в нашем топ 10 самых быстрых салатов, выручат Вас при любом застолье.

Салат «Леди»

Ингредиенты: 350 г куриного филе, 150 г огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 3-4 ст. л. майонеза, пучочек зелени укропа, соль – по вкусу.

Приготовление.

– Куриное филе отварить и порезать кубиками.

– Огурцы порезать кубиками.

– Зелень укропа измельчить.

– Смешать курятину, зеленый горошек, огурцы и укроп.

– Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат «Мечта»

Ингредиенты: 150 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 75-100 г. твердого сыра, 30 г пшеничных сухариков.

Приготовление.

– 1 слой: порезанные кубиками крабовые палочки.

– 2 слой: удалить из помидора сочные семена, мякоть нарезать кубиками.

– 3 слой: сыр и чеснок, потертые на мелкой терке и смешанные с майонезом.

– 4 слой: сухарики.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты: 150 г слабосоленой хамсы (или кильки), 3 яйца, 1-2 репчатые лучины, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление.

– У хамсы удалить головы, хвосты и внутренние хребты. Рыбное филе очень мелко порезать.

– Яйца сварить и очень мелко порезать.

– Лук почистить и тоже мелко-мелко порезать.

– Смешать хамсу, яйца и лук.

– Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.

– Украсить зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты: 130 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 колечка консервированного ананаса, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление.

– Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками.

– Сыр протереть на крупной терке.

– Яйцо сварить и протереть на крупной терке.

– Ананас мелко порезать кубиками.

– Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.

– Сделать заправку, перемешав майонез с чесноком.

– Смешать курятину, яйцо, ананас и сыр. Добавить заправку и перемешать.

Салат «Лето»

Ингредиенты: 2 плотных мясистых помидора, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 2-3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу, 100 г пшеничных сухариков.

Приготовление.

– 2 яйца отварить и порезать кубиками.

– Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

– Сыр порезать небольшими кубиками.

– Смешать помидоры, яйца и сыр.

– Посолить по вкусу и заправить майонезом.

– Сверху посыпать сухариками.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты: 1 баночка консервированной скумбрии (сайры, горбуши), 2 яйца, зеленый лук, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 50 г риса, соль – по вкусу, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление.

– Слить масло с рыбной консервы. Рыбу размять вилкой.

– Рис отварить в течение 15 минут (не переварите!).

– Яйца сварить и порезать кубиками.

– Зеленый лук мелко порезать.

– Смешать рыбу, зеленый горошек, яйца, рис и лук.

– Посолить по вкусу.

– Добавить майонез и перемешать.

Салат «Соленая рыбка»

Ингредиенты: 1 упаковка (200-250 г) филе сельди в масле кусочками, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 репчатая лучина, уксус.

Приготовление.

– Лук почистить и порезать соломкой.

– Каждый кусочек сельди разрезать поперек на 2-3 части.

– Смешать лук и селедку. Взбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.

– Добавить зеленый горошек.

– Заправить салат растительным маслом, в котором продавалась сельдь.

Салат «Весенняя свежесть»

Ингредиенты: 250 г свежей капусты, 1 огурец, 100 г полукопченной колбасы «Ветчинная», зелень укропа, 2-3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление.

– Капусту нашинковать.

– Огурец порезать соломкой.

– Колбасу порезать тонкими брусочками.

– Укроп измельчить.

– Смешать капусту, огурец, колбасу, укроп.

– Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат «Сочная морковка»

Ингредиенты: 2 морковины (400 г), 3 зубчика чеснока, 80-100 г майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление.

– Чеснок протереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

– Морковь протереть на мелкой терке.

– Добавить чесночно-майонезную заправку к морковке.

– Посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Сырная нежность»

Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 70-100 г майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление.

– Сыр протереть на мелкой терке.

– Яйца сварить и охладить. Протереть на мелкой терке и желтки, и белки.

– Перемешать сыр и яйца.

– Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку или тоже протереть на мелкой терке.

– Смешать чеснок с майонезом.

– Добавить чесночно-майонезную заправку в яично-сырную массу.

– Посолить по вкусу и перемешать.

Вышеизложенные рецепты имеют несколько положительных моментов: готовятся быстро и без заморочек, для приготовления требуется небольшое количество продуктов, не стыдно из этих простеньких салатиков сделать праздничные блюда.

Exit mobile version