У каждой хозяйки должны быть рецепты салатов на случай форс-мажора – Вы никого не ждете, а гости… нагрянули. Значит, нужно быстренько накрыть на стол. Рецепты, предложенные в нашем топ 10 самых быстрых салатов, выручат Вас при любом застолье.
Салат «Леди»
Ингредиенты: 350 г куриного филе, 150 г огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 3-4 ст. л. майонеза, пучочек зелени укропа, соль – по вкусу.
Приготовление.
– Куриное филе отварить и порезать кубиками.
– Огурцы порезать кубиками.
– Зелень укропа измельчить.
– Смешать курятину, зеленый горошек, огурцы и укроп.
– Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Салат «Мечта»
Ингредиенты: 150 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 ст. л. майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 75-100 г. твердого сыра, 30 г пшеничных сухариков.
Приготовление.
– 1 слой: порезанные кубиками крабовые палочки.
– 2 слой: удалить из помидора сочные семена, мякоть нарезать кубиками.
– 3 слой: сыр и чеснок, потертые на мелкой терке и смешанные с майонезом.
– 4 слой: сухарики.
Форшмак из хамсы
Ингредиенты: 150 г слабосоленой хамсы (или кильки), 3 яйца, 1-2 репчатые лучины, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление.
– У хамсы удалить головы, хвосты и внутренние хребты. Рыбное филе очень мелко порезать.
– Яйца сварить и очень мелко порезать.
– Лук почистить и тоже мелко-мелко порезать.
– Смешать хамсу, яйца и лук.
– Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.
– Украсить зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты: 130 г куриного филе, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 колечка консервированного ананаса, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление.
– Куриное филе отварить и порезать мелкими кубиками.
– Сыр протереть на крупной терке.
– Яйцо сварить и протереть на крупной терке.
– Ананас мелко порезать кубиками.
– Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
– Сделать заправку, перемешав майонез с чесноком.
– Смешать курятину, яйцо, ананас и сыр. Добавить заправку и перемешать.
Салат «Лето»
Ингредиенты: 2 плотных мясистых помидора, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 2-3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу, 100 г пшеничных сухариков.
Приготовление.
– 2 яйца отварить и порезать кубиками.
– Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.
– Сыр порезать небольшими кубиками.
– Смешать помидоры, яйца и сыр.
– Посолить по вкусу и заправить майонезом.
– Сверху посыпать сухариками.
Салат «Рыбный»
Ингредиенты: 1 баночка консервированной скумбрии (сайры, горбуши), 2 яйца, зеленый лук, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 50 г риса, соль – по вкусу, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление.
– Слить масло с рыбной консервы. Рыбу размять вилкой.
– Рис отварить в течение 15 минут (не переварите!).
– Яйца сварить и порезать кубиками.
– Зеленый лук мелко порезать.
– Смешать рыбу, зеленый горошек, яйца, рис и лук.
– Посолить по вкусу.
– Добавить майонез и перемешать.
Салат «Соленая рыбка»
Ингредиенты: 1 упаковка (200-250 г) филе сельди в масле кусочками, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 репчатая лучина, уксус.
Приготовление.
– Лук почистить и порезать соломкой.
– Каждый кусочек сельди разрезать поперек на 2-3 части.
– Смешать лук и селедку. Взбрызнуть уксусом и дать постоять минут 10.
– Добавить зеленый горошек.
– Заправить салат растительным маслом, в котором продавалась сельдь.
Салат «Весенняя свежесть»
Ингредиенты: 250 г свежей капусты, 1 огурец, 100 г полукопченной колбасы «Ветчинная», зелень укропа, 2-3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление.
– Капусту нашинковать.
– Огурец порезать соломкой.
– Колбасу порезать тонкими брусочками.
– Укроп измельчить.
– Смешать капусту, огурец, колбасу, укроп.
– Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Сочная морковка»
Ингредиенты: 2 морковины (400 г), 3 зубчика чеснока, 80-100 г майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление.
– Чеснок протереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
– Морковь протереть на мелкой терке.
– Добавить чесночно-майонезную заправку к морковке.
– Посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Сырная нежность»
Ингредиенты: 250 г твердого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 70-100 г майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление.
– Сыр протереть на мелкой терке.
– Яйца сварить и охладить. Протереть на мелкой терке и желтки, и белки.
– Перемешать сыр и яйца.
– Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку или тоже протереть на мелкой терке.
– Смешать чеснок с майонезом.
– Добавить чесночно-майонезную заправку в яично-сырную массу.
– Посолить по вкусу и перемешать.
Вышеизложенные рецепты имеют несколько положительных моментов: готовятся быстро и без заморочек, для приготовления требуется небольшое количество продуктов, не стыдно из этих простеньких салатиков сделать праздничные блюда.