Ежевика – это ягода, внешне напоминающая малину, но плоды которой темного, черно-фиолетового цвета. Данная ягода является одной из самых полезных, так как ее плоды содержат большое количество витаминов и минералов. По вкусу ежевика сладкая, сочная с приятным ароматом, поэтому неудивительно, что ее очень часто использую в кулинарии. Ниже представлен топ из десяти блюд, где ежевика является как второстепенным ингредиентом, так и основным.

10Ягодное смузи

На последнем месте топа располагается самый низкокалорийный и простой рецепт ягодного смузи. В чашу блендеру нужно влить сок лайма, сахар и три вида ягод (клубника, черешня и ежевика), а затем все хорошо взбить. Чтобы сделать смузи более жидким, в чашу следует добавить немного газированной воды. На выходе получается освежающий напиток, содержащий всего 53 килокалории.

9Оладьи с бананом и ежевикой

Для приготовления самых необычных оладьев овсяные хлопья нужно залить кефиром и перемешать с яйцами и сахаром. Бананы расталкиваются так, чтобы получилось пюре, а затем добавляются в тесто. Затем добавляется мука до достижения нужной консистенции. Прямо перед выпеканием на сковороде в тесто добавляются свежие ягоды ежевики. Оладьи следует обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, часто переворачивая, чтобы они лучше пропеклись внутри.

8Мусс из ежевики

Для приготовления нежнейшего ежевичного мусса понадобится всего четыре ингредиента – сахар, вода, желатин и, конечно же, ежевика. Для начала ягоды нужно размять толкушкой, подогреть, а затем протереть через сито и с добавленным сахаром довести до кипения. Затем дать желатину набухнуть в воде и все перемешать. На выходе блюдо получается совсем низкокалорийным – 105 килокалорий на 100 грам. Мусс лучше всего подавать с деревянными ложечками.

Ягодный мусс лучше всего подавать с деревянными ложками.

7Маффины с ежевикой на овсяном молоке

Данные маффины являются самым необычным и интересным рецептом в этом топе. Миндальную муку нужно смешать с мукой грубого помола и содой и посолить. Затем добавить заранее перемешанное с арахисовой пастой и кленовым сиропом овсяное молоко. Свежие ежевичные ягоды нужно добавить к смеси, а затем тесто разложить в формочки и выпекать 20 минут. Данный рецепт содержит 223 килокалории и подойдет даже веганам.

6Суфле из ягод ежевики

Одним из вкуснейших летних рецептов из ягод является ежевичное суфле с добавлением сгущённого молока. Для приготовления нежнейшего рецепта понадобятся желатин, вода, сахар, сгущенное молоко и ежевика. Само суфле готовится по обычному рецепту, только в конце добавляется секретный ингредиент в виде сгущённого молока. Легкий и нежный десерт содержит всего 133 килокалории на 100 грамм.

5Салат из шпината с ежевикой

 

Данный салат является одним из самых интересных блюд и ягод, так как совмещает в себе неожиданно вкусную комбинацию из ингредиентов. Красный лук нужно почистить и дать настояться с уксусом. Затем красную капусту следует нарезать и смешать со шпинатом, луком и ежевикой. Далее салат поливается соусом из оливкового масла, клинового сиропа, горчицы, перца, соли и уксуса. Салат получается вкусным, необычным и сытным.

4Мини кексы с ежевикой

Одним из лучших рецептов с ежевикой являются ароматные и пышные мини кексы. Готовятся они из легкодоступных ингредиентов: яйца, сахар, сметана, кефир, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, лимонная цедра, ваниль, мука и самый главный компонент – ежевика. Яйца растираются с сахаром, а затем добавляются и тщательно перемешиваются остальные ингредиенты. Затем нужно наполовину заполнить формочки, которые оставляются в духовке на полчаса. Потрясающие на вкус кексы также низкокалорийные, ведь на 100 грамм здесь всего 232 килокалории.

3Цыпленок под ежевичным соусом

Открывает тройку лучших рецептов из ежевики грузинский рецепт приготовления цыплёнка. Цыпленка нужно вымыть, натереть крупной солью, смазать сливочным маслом и до готовности запекать в форме. Затем в ступке расталкиваются грецкие орехи, кинза, чеснок, семена кориандра. Далее в смесь постепенно вводится сок ежевики, чтобы в результате получилась консистенция жидкой сметаны. На выходе горячий цыпленок поливается вкуснейшим ягодным соусом.

2Тарт со свежими ягодами

Лучшим десертом в летнюю пору по праву считается тарт, усыпанный свежими ягодами. Основа тарта приготавливается по базовому рецепту, а для наполнения понадобятся сухой крем для торта, молоко и набор свежих ягод (клубника, малина, черника и ежевика). Сухой крем нужно перемещать с частью молока, остальную часть довести до кипения, а потом все смешать. Затем масса освежается и взбивается миксером. Получившийся крем нужно выложить в основу и украсить свежими ягодами. На выходе всего 245 килокалорий на 100 грамм.

1Ежевичный лимонад

На первом месте топа лучших блюд из ежевики оказывается освежающий лимонад. Для приготовления нужно всего пять ингредиентов и меньше получаса времени. Лимоны нужно промыть и выжать, а затем варить в воде с добавлением сахара. Тем временем ежевику следует протереть через сито, чтобы избавить от косточек, а затем ягодное пюре нужно добавить к остальным продуктам и тщательно перемешать. Напиток получается чрезвычайно вкусным, освежающим и полезным.

Ежевика является ягодой, способной украсить своим уникальным сладким вкусом любое блюдо. Ее можно использовать, как основной ингредиент для десертов и напитков, так и как приятное, порой неожиданное, но вкусное дополнение к основному горячему блюду. Особенно вкусной ежевика кажется в летнюю пору, когда организму хочется чего-то легкого и освежающего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ