Существуют кулинарные изделия, предназначенные не для утоления голода. Речь сейчас идет о жевательной резинке, которую современный человек часто употребляет в своей жизни. Эта эластичная основа имеет различные ароматизированные добавки. Какие же необычные вкусы жвачки можно встретить?
Энергетическая жвачка
Эта жевательная резинка придает бодрость и повышает работоспособность. Кроме энергетики, продукт наполнен витаминами группы В, позволяющим организму получить дополнительный всплеск жизненных сил. Но даже у простой жвачки существует ограничения. Ее не следует употреблять более 4 раз в день.
Натуральная кедровая жвачка
Привычка жевать наблюдалась еще в древности. Об этом свидетельствуют раскопки и найденные кусочки смолы. Производители решили выпустить жевательную резинку, состоящую из натуральной смолы сибирской лиственницы. Правда, у продукта отпугивающий черный цвет. Но радует то, что консерванты и ароматизаторы в нем отсутствуют.
Острая жвачка со вкусом васаби
Знаменитая японская приправа нашла свое продолжение в жевательной резинке. С недавних пор это кулинарное изделие в Японии имеет острый вкус. Ярко-зеленый шарик обладает бактерицидным свойством, препятствуя развитию кариеса. Правда, не всякий человек захочет попробовать его.
Стоматологическая жвачка
Для любителей белоснежных зубов этот продукт станет незаменимым помощником. Стоматологи США рекомендуют Dental Care, который прекрасно очищает зубы от темного налета. Ксилитол заменяет сахар, препятствует разрушению эмали, пищевая сода выступает главным отбеливающим компонентом, цинк освежает дыхание.
Жвачка со вкусом фуагра
Совсем недавно в Калифорнии запретили производить и продавать знаменитый французский деликатес. Но любители этого блюда теперь могут попробовать жевательную резинку и насладиться вкусом фуагра. Американская компания Archie McPhee в каждую жвачку поместила капсулу, имеющую определенный вкус.
Винная жвачка
Покупателям предлагается выбрать жевательную резинку с любимым вкусом. Разные по форме жвачки имеют определенные вкусовые добавки. Здесь можно «испить» портвейн, херес, кларет, бургундское и шампанское. Необычный продукт уже успел завоевать популярность, особенно в тех странах, где религия протестует против употребления спиртных напитков.
Умственная жвачка
Изобретатель Метт Девинсон продемонстрировал положительные свойства своего продукта. Жевательная резинка улучшает память и помогает усваивать новую информацию. Студенты с удовольствием приняли участие в эксперименте и одобрили жвачку. Теперь они активны на лекциях и прекрасно воспринимают учебный материал.
Быстро разлагающая жвачка
Ее сразу же приняли и окрестили «инновационной». Все дело в том, что жвачка, попадая на тротуар, обычно приклеивается и создает неудобства. Этот же продукт достаточно смыть водой, чтобы очистить любую поверхность.
Лакричная жвачка
Первую жевательную резинку изобрели в 1884 году. Добавляя лакричный ароматизатор, Томас Адамс улучшил вкус. С тех пор прошло немало времени, и покупателям поднадоел привычный товар. В 1970 году из-за низкой продажи жвачка Black Jack перестала продаваться. Но через 16 лет американцы заскучали за любимым вкусом, и лакричная жвачка опять появилась на прилавках магазинов.
Жвачка для похудения
Хорошо, когда обычная жевательная резинка способствует снижению веса. Производители Zoft Slim решают несколько задач одновременно. В их продукт входит особый кактус (Hoodia Gordonii), который содержит вещество, подавляющий голод. Человек употребляет жвачку и не переедает. Правда заменить полноценный обед она не сможет.
Понятно, что разнообразные виды жевательной резинки имеют своих поклонников и критиков. Главное, выбрать для себя наиболее приемлемый вариант, не влияющий на здоровье в целом.