Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 самых вкусных десертов

Десерты всегда ценились по-особенному, ведь они несут исключительно положительные эмоции. Кто может отказаться от вкуснейшего торта или пирожного? Кто может пройти мимо яркого и насыщенного мороженого или свежего, мягкого и ароматного пудинга? Сегодня мы отметим топ 10 самых вкусных десертов со всего мира. Какие достойны внимания покупателей? От каких не стоит отказываться?

Чуррос

Чуррос – изобретение испанцев. В современном мире встретить его можно практически в каждой стране. Чуррос пользуется спросом в США, Корее, Китае, странах СНГ и особенно его обожают в Европе. Это небольшие палочки, которые делают из теста. Оба конца палочек создают в форме звездочки. Делают чуррос из простых ингредиентов, но получается великолепно. Классический рецепт, естественно, можно встретить только в Испании. Там чуррос присыпается рядом пряных ароматов, что особенно выделяет его.

Тирамису

Итальянский десерт. Второе название – “Тосканская мелочь”. Впервые тирамису приготовили в небольшом городке Сиена (северо-запад Италии). В основу брали популярный рецепт американского пирога, причем в итоге получился легкий, воздушный десерт. Тирамису часто напоминает пудинг со взбитыми сливками. Классический рецепт включает следующие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сыр, сливки, печенье, ром, сахар, шоколад и какао. В странах СНГ настоящий тирамису просто не найти.

Сопапийяс

Интересно, что родина сопапийяс – США, однако название испанское. Переводится как “сладкое жареное тесто”. Сопапийяс – жареные плюшки, которые обмакивают в масле и дополнительно посыпают сахарной пудрой (но не везде). Сопапийяс впервые появились в Нью Мехико около 200 лет назад. Кушают десерт вместе с медом (плюшку обмакивают в нем). Вкус становится более насыщенным.

Фруктовый салат

Рецепт пришел из Центральной Африки. Там, где тепло, насчитывают немереное количество фруктов. Местные решили создать специальный салат, куда входят сразу все фрукты. Особенного рецепт нет. Главное – наличие арбуза, что делает салат более сладким, насыщенным и воздушным. В европейских ресторанах повара научились делать салат в виде кубика-рубика, собирая воедино ряд фруктов.

Миндальное печенье

Родина – Китай, но сегодня распространено во всем мире. Даже американцы с огромным удовольствием посещают китайские рестораны у себя в городах, чтобы просто отведать классический рецепт миндального печенья. Десерт часто используется на многих застольях. В качестве сюрприза повара могут положить в каждое печенье “предсказания”. Специалисты рекомендуют кушать такой вид печенья вместе с молоком. Вкус станет намного лучше.

Торт Павлова

Англия, Новая Зеландия, Австралия – именно здесь торт Павлова получил наиболее широкое распространение. В странах СНГ попробовать оригинальный рецепт практически невозможно. Главная особенность: этим тортом могут наслаждаться даже те, кто соблюдает очень строгую диету. Основных ингредиентов 2: яйца (белки) и сахар. Оболочка торта обязательно должна быть немножечко поджаренной (хрустеть). Сверху торт покрывают сливками. Торт Павлова обязательно включает в себя много фруктов. Это не только украшение, но в замечательный вкус.

Пудинг “Замок”

Англичане умеют создавать просто шикарные десерты. Пудинг “Замок” часто заменяет английский второй завтрак (полдник). Десерт восхитителен. У него нереально насыщенный и заманчивый вкус. Пудинг сверху поливают большим объемом клубничного джема. Такое сочетание вызывает только восторг.

Сливочные конфеты

Второе название – каштановые кинтоны. Родина – Япония. Очень распространены в кинотеатрах в качестве дополнения попкорну. Его нельзя назвать полноценным десертом, но рецепт полностью указывает на это. Главная фишка – добавление сладкого картофеля, японских каштанов и соуса. Все это посыпается сахаром, аккуратно поливается сладким уксусом.

Пахлава

Десерт исконно турецкий, но часто относят его к греческим. Впервые пахлаву приготовили еще в османской империи. Греки и турки между собой постоянно разрабатывали что-то новое в отношении кулинарии, поэтому рецепты у каждого свои. Пахлава – любимый десерт туристов в СНГ на пляже. Пахлава имеет нереальный аромат, так как в ее основе лежит мед. Сверху все это покрывается фисташками либо обычные орехи. Вкус нереален.

Гулаб Джамун

Удивительно, но именно в Индии появился такой замечательный десерт. Основные ингредиенты: мука, молоко, изюм и фисташки. Дополнительно используется кукурузное масло. Тесто заготавливают в форме шариков. В духовке все это набирает хорошую форму. Дальше в дело вступают добавки (лимонный сок, сахарная пудра). Рецепт прост и оригинален.

Мы отметили топ 10 самых вкусных десертов мира. Не каждое блюдо в вышеуказанном списке можно назвать изысканным, но вкус, действительно, поразит Вас.

Exit mobile version