Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 самых вкусных диетических десертов

Бытует мнение, что сладкое портит фигуру. Однако всегда можно приготовить легкие десерты, используя низкокалорийные продукты. Наш топ 10 самых вкусных диетических десертов предлагает рецепты сладких вкусняшек, которыми можно себя побаловать, даже сидя на диете.

Чизкейк «Легкий»

Положить в миску 150 г обезжиренного творога, 60 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сорбита, 2 желтка, 50 мл сока лимона и взбить все миксером до получения кремообразной массы. В другой емкости взбить миксером 5 белков до стойких пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с основной массой, выложить в круглую разъемную форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 мин.

Полезные диетические пирожные

Пропустить через мясорубку финики (6 шт.), курагу (6 шт.) и чернослив (6 шт.). Фруктовую массу перемешать до однородности. Взять 4 силиконовые формочки для выпечки маленьких кексов. Распределить массу по дну и стенкам, утрамбовывая и придавая вид корзиночки. Поместить в холодильник на 3-4 часа. Взбить блендером 150 мл обезжиренного йогурта и 1 банан. Заполнить фруктовые корзиночки этой заливкой.

Панакота

Желатин (1 ст. л.) замочить в 250 мл горячей воды. В набухший желатин влить 100 мл молока (жирностью 0,5%). Добавить 1 ст. л. меда и 400 г обезжиренного творога, взбитого блендером. По дну формы разложить ягоды и кубики фруктов. Сверху залить их творожной смесью и поместить на 3-4 часа в холодильник.

Творожный соблазн

 

Измельчить в блендере 150 г овсяного печенья, влить в него 50 мл яблочного сока и размять вилкой. Форму застелить фольгой и выложить в нее овсяную массу, утрамбовав ровным слоем по дну. Поставить в холодильник для застывания. За это время взбить блендером 400 г обезжиренного творога и 350 мл несладкого йогурта. Добавить сок 0,5 лимона, 3 ст. л. меда, 3 яйца и 1 ст. л. крахмала. Еще раз взбить все блендером и выложить в форму поверх застывшего овсяного слоя. Поместить форму в емкость с водой и в таком виде поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Фруктовый лед

 

1 яблоко и 2 киви почистить и порезать кубиками. 5-6 листиков мяты измельчить ножом. Взбить блендером фрукты и мяту и протереть через сито. В кипящую воду (0,5 стакана) всыпать 70 г сахара, проварить 1 мин, снять с огня и остудить. Смешать фруктовое пюре с сиропом и разлить в формочки для мороженного. Поместить в морозилку на 3-4 часа.

Яблочный мусс

5 яблок почистить и порезать кусочками. В кипящую воду (0,5 л) бросить яблоки и проварить их до мягкости. Затем шумовкой вынуть яблоки, протереть их через сито и выложить яблочное пюре обратно в воду. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Затем в кипящий яблочный отвар всыпать 1 ст. л. манной крупы и проварить все вместе 20 минут. Снять с огня, охладить до 40 градусов и взбить до однородности. Разлить в креманки и поставить в холодильник.

Конфеты из сухофруктов

Сухофрукты (300 г) залить горячей водой и подержать до размягчения 0,5-1 час. Слить воду, фрукты и ягоды обсушить. Пропустить через мясорубку сухофрукты и 50 г орехов. Добавить в массу 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда. Перемешать до однородности и сформировать конфеты в виде шариков. Каждую конфетку обвалять в кокосовой стружке.

Ежевичная прохлада

В кипящую воду (250 мл) всыпать 150 г сорбита. Проварить сироп 1 мин, остудить и поставить в холодильник. Взбить блендером 0,5 кг ежевики, смешать с сиропом и протереть через сито. Добавить 2 ст. л. сока лимона и перемешать. Переложить массу в контейнер и поместить на 4 часа в морозилку. В процессе заморозки нужно каждый час вынимать массу, пробивать ее блендером и снова ставить в морозилку.

Заснеженные пики

Взять 2 яйца. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования стойких глянцевых пиков. В процессе взбивания постепенно добавить 3 ч. л. сорбита. Под конец всыпать 0,5 ч. л. корицы, щепотку ванилина и 1 ст. л. кокосовой стружки. Правильно взбитая белковая масса из перевернутой вверх дном емкости не выпадет и не поменяет форму. На противень, застеленный пергаментом, из кулинарного мешочка нужно выдавливать белковую массу в виде шапочек с острой макушкой. Поместить в разогретую до 100-110 градусов духовку и выпекать-сушить 60-90 минут. Десерт должен быть сухим и хрустящим.

Шоколадная магия

Смешать 200 мл натурального йогурта и 50 г горького какао-порошка. Добавить нарезанный кубиками 1 банан и 20 г ванильного сахара. Взбить блендером до кремоподобного состояния. Затянуть емкость с муссом пищевой пленкой, поставить на 0,5 часа в холодильник. Охлажденный шоколадный мусс положить по креманкам, украсив сверху ягодами.

Диетическими лакомствами можно баловать себя регулярно, не приобретая лишние килограммы и жировые прослойки.

Exit mobile version