Наш топ 10 самых вкусных начинок для блинов подскажет различные варианты: как сладкие, так и сытные.
Начинка из чернослива и сливок
Для приготовления этой начинки понадобится: 200 гр. чернослива, 50 гр. сливок, 1 гр. корицы, 1 ст. л. сахара. Сначала необходимо залить чернослив кипятком. Через 10 минут достать сухофрукты и мелко-мелко нарезать. Залить чернослив сливками, туда же всыпать сахар и корицу. После этого получившуюся массу тщательно перемешать. Начинка готова – можно заворачивать в блинчики.
Яблочно-ореховая начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 2 кисло-сладких яблока, 1-2 ст. л. сахара, 1 ст. л. грецких орехов, 1 щепотка корицы. Для начала нужно подготовить яблоки. Их необходимо натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить и добавить в получившуюся яблочную массу. Туда же всыпать сахар и корицу. Тщательно все перемешать – и начинка готова.
Печеночная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 500 гр. печени (можно взять либо свиную, либо говяжью печень), 2 луковицы, 3 яйца, 1 морковь, соль и перец по вкусу. Для начала нужно обжарить печень вместе с мелко нарезанным луком и морковью. После необходимо отварить яйца. Потереть на крупной терке, добавить немного соли и перца, а затем все тщательно перемешать. Теперь можно завернуть эту сытную начинку в блинчики.
Чернично-творожная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 200 гр. черники, 200 гр. творога, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер. С его помощью перемешать до однородной массы – и готово. Эта начинка готовится довольно быстро и получается очень вкусной.
Карамельная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 500 мл воды, 1 пакетик ванилина, 5 ст. л. сахара. Для начала необходимо высыпать сахар в сковороду. Когда он растопится, нужно добавить ванилин и влить воду. После этого смесь проварить до того момента, когда она загустеет и станет светло-коричневой. Поливая готовой начинкой блинчик, нужно сразу же его сворачивать. При желании можно добавить этой начинке легких фруктовых и ягодных нот. Для этого нужно всего лишь заменить 1-2 ст. л. сахара вареньем или джемом желаемого вкуса.
Мясная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 500 гр. мясного фарша, 1 луковица, немного соли и перца. Для начала нужно обжарить мясной фарш с мелко порезанным репчатым луком. Потом необходимо добавить соль и перец по вкусу, а затем – тщательно перемешать. После эту сытную начинку уже можно заворачивать в блины.
Шоколадно-банановая начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 2 спелых банана, 1 плитка шоколада. Можно использовать любой шоколад в зависимости от Ваших вкусов. Однако лучше всего для этого рецепта подходит горький шоколад, ведь он создает интересный контраст со сладким вкусом бананов. Для приготовления такой начинки нужно измельчить бананы, мелко нарезать или пропустив через мясорубку. Затем необходимо растопить шоколад на водяной бане. На каждый блин сначала ровным слоем положить банановое пюре, а затем сверху полить растопленным шоколадом и заворачивать.
Курино-грибная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 200 гр. куриного филе, 200 гр. свежих шампиньонов, 50 мл сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2-3 ст. л. растительного масла, немного соли по вкусу. Для начала нужно обжарить на растительном масле куриное филе, нарезанное маленькими кубиками. За это время нужно подготовить и нарезать шампиньоны. Затем выложить их к курятине в сковороду и жарить все вместе. Когда появится легкая золотистая корочка, влить сметану и протушить уже до готовности. После этого добавить мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и можно снимать с огня, чтобы заворачивать в блинчики.
Творожная начинка
Для приготовления этой начинки понадобится: 500 гр. творога, 1 яйцо, 50 гр. изюма, 2 ст. л. сахара. Для начала нужно разделить яйцо на желток и белок. Последний нам не понадобится. А желток необходимо добавить в творог, после чего туда же всыпать сахар. Все хорошо перемешать-перетереть. В получившуюся массу выложить изюм, который до этого был замочен в кипятке. Перемешать – и можно заворачивать в блины.
Начинка из сыра и ветчины
Для приготовления этой начинки понадобится: 100 гр. ветчины, 100 гр. твердого сыра, 3-5 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока. Сыр и ветчину необходимо натереть на терке. Очищенный чеснок измельчить в блендере или чеснокодавилке. Смешать ветчину, сыр и чеснок, а после добавить в эту смесь майонез. Все тщательно перемешать – и начинка готова.
Существует огромное разнообразие начинок, позволяющее часто готовить блинчики и каждый раз пробовать что-то новое.