Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 самых вкусных тортов

Каждый из нас делится на 2 типа людей: любит сладкое и нет. Торты – особенное блюдо. Отказаться от такого лакомства просто нет возможности. Для многих из нас торт напоминает вкус детства, создавая праздничную атмосферу. Первые торты появились еще в Древнем Египте. Еще тогда повара научились использовать совместно молоко, мед и кунжут. Классический торт в современном виде появился во Франции. Повара этого государства сумели создать ряд уникальных рецептов, известных сегодня во всем мире. Рассмотрим топ 10 самых вкусных тортов, которые знают и обожают наши люди.

Муравейник

Торт Муравейник – остатки советского прошлого. Преимуществ несколько: превосходный вкус, минимум ингредиентов и легкий рецепт.

Ингредиенты:

Муку замешиваем со сметаной, маслом и сахаром. Засыпаем соль и воду. Запекаем тесто на 180-ти градусах в духовке до золотого оттенка. Приготовление крема: смешиваются масло и сгущенка (хорошо взбиваются). После крем наносится на тесто.

Медовик

Огромную популярность имеет медовик в странах СНГ. Появился на свет не случайно, а благодаря случаю с Екатериной Алексеевной (императрицей). Она наотрез отказывалась от мёда, поэтому повар разработал собственный рецепт торта, который пришелся по душе.

Ингредиенты:

Соединяем яйца, мед, засыпаем сахаром и хорошенько взбиваем. Кладем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 6 частей (каждую необходимо раскатать). Греем духовку до 200 градусов и запекаем 6 коржей. Далее готовим крем, смешивая сметану и сахарную пудру. На каждый корж наносим крем. В качестве украшения медовика можно сверху выложить орехи либо шоколадную крошку.

Прага

Создатель торта – Владимир Гуральник. Название торт получил благодаря учебе Гуральника в Чехословакии.

Ингредиенты:

Сахар, сметану, сгущенку и яйца соединяем между собой, взбиваем. Далее кладем в массу муку и какао (снова взбиваем). Ставим в печь при 180-ти градусах. Получаем корж, который делим на 3 части. Для создания крема следует использовать масло и сгущенку, после взбить все это миксером. Глазурь делают из сахарной пудры, масла и молока.

Эстерхази

Назван в честь своего создателя (Пала Эстерхази). Торт имеет огромную популярность в Венгрии и Австрии.

Ингредиенты:

Яичные белки взбиваем с сахаром и солью, поджариваем грецкие орехи. Греем духовку до 160 градусов, готовим коржи в течение 20 – 25 минут. Для создания крема следует соединить ванильный сахар, яйца, крахмал, молоко. Все это плавно подогреваем и постоянно помешиваем. В последний момент добавляем сгущенку.

Монастырская изба

Торт пользуется огромной популярностью для празднования новоселья.

Ингредиенты:

Сначала собираются трубочки с вишней. После каждую смазывают кремом и аккуратно выкладывают между собой, придавая торту вид избы.

Птичье молоко

Чаще можно найти в формате небольших конфет, но изначально наибольшим спросом пользовался торт.

Ингредиенты:

Сначала готовится корж, после отдельно суфле. Уровень сложности высокий. Простой хозяйке будет сложно. Рецепт суфле можно найти в сети.

Чизкейк

Оригинальный, но очень сложный в приготовлении торт.

Ингредиент:

Самый популярный торт 2019 года – чизкейк. Специалисты называют данный тип пирогами. Описать рецепт двумя словами невозможно, рецепт сложный в исполнении для тех, у кого нет опыта.

Тирамису

Роскошный торт, радующий изобилием вкусов. Тирамису – итальянский десерт.

Ингредиенты:

Тирамису – роскошный, но в тоже время очень дорогой торт. Рецепт сможет исполнить далеко не каждая хозяйка.

Павлова

Очень известный торт в Австралии. Получил название благодаря Анне Павловой (балерине из России).

Ингредиенты:

Взбиваем белки, добавляем сахарную пудру, крахмал и лимонную кислоту. Все это еще раз хорошо взбиваем. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

Наполеон

Далеко не каждый любит этот торт, но пользуется Наполеон огромной популярностью.

Ингредиенты:

Замораживаем масло и натираем его в какую-нибудь емкость, где приготовлена мука. Все это тщательно перемешиваем вручную. Аккуратно делим тесто на 12 одинаковых частей, отправляем в морозильник на час. После следует раскатать кусочки теста на одинаковые части и запечь коржи. Крем Наполеона делается по-разному (можно найти в сети). Каждый корж нужно аккуратно смазать кремом.

Надеемся, что данный топ 10 самых вкусных тортов помогут подобрать Вам наиболее подходящий.

Exit mobile version