Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 5 лучших рецептов куличей

Пасхальный кулич – символ праздника, объединяющий семьи за праздничным столом. Мы собрали для вас пять лучших рецептов куличей, начиная с пятого места.

Постный кулич

Ингредиенты:

  1. Развести дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара, оставить на 10 минут.
  2. Смешать муку, оставшийся сахар, масло, корицу, добавить дрожжевую смесь.
  3. Вымесить тесто, оставить на 1 час.
  4. Добавить сухофрукты, перемешать, разложить по формам.
  5. Дать подойти 30 минут и выпекать при 180°C 40 минут.

Кулич с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  1. Подготовить дрожжевую опару в теплом молоке.
  2. Вмешать яйца, масло, сахар, муку, вымесить тесто, оставить на 1,5 часа.
  3. Добавить шоколадную крошку, перемешать, разложить по формам.
  4. Дать подойти еще 30 минут и выпекать при 180°C 40 минут.

Творожный кулич

Ингредиенты:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и творог.
  2. Вмешать муку, разрыхлитель, вымесить тесто, оставить на 30 минут.
  3. Добавить изюм, перемешать, разложить по формам.
  4. Выпекать при 180°C 40 минут.

Кулич на сметане

Ингредиенты:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сахар, масло, сметану, добавить муку и вымесить тесто.
  3. Оставить тесто подниматься 1,5 часа, затем добавить изюм.
  4. Разложить по формам, дать подойти еще 30 минут и выпекать при 180°C 40 минут.

Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут.
  2. Вмешать яйца, оставшийся сахар, растопленное масло, ванилин. Постепенно добавлять муку.
  3. Вымесить тесто, оставить подходить на 1,5 часа.
  4. Вмешать изюм, разложить тесто по формам и дать подойти еще 30 минут.
  5. Выпекать при 180°C 40-45 минут.
  6. Покрыть глазурью и украсить по желанию.

Выбирайте свой идеальный рецепт и наслаждайтесь вкусом праздничной выпечки!

Exit mobile version