Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Рейтинг лучших ресторанов для ценителей устриц

Содержание:

«Маленькие и большие, похожие на ушки, завёрнутые в ракушки, тающие между нёбом и языком, как солёные сладости», – так необычно описывал устрицы французский писатель Ги де Мопассан, который был настоящим ценителем морепродуктов.

Еще совсем недавно полакомиться столь изысканным деликатесом могли только состоятельные люди. Но все меняется, и теперь побаловать себя вкуснейшими устрицами может любой житель Санкт-Петербурга. Где же попробовать самые свежие морепродукты? Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших ресторанов Северной столицы, в меню которых есть интересные и необычные блюда из устриц.

1. Рестораны KozaGroup

Это удивительно атмосферное место, которое располагает к неспешному и приятному отдыху. Сейчас работает 3 ресторана, а на конец ноября запланировано открытие еще одного заведения – Alice Garden на Невском проспекте. Интерьер каждого из них – это образец элегантности и респектабельности. В декоре используются лучшие отделочные материалы: натуральный мрамор, оникс, дубовый паркет. Здесь ценится эстетика и гармония, без малейшего намека на пафосность или чопорность.

Одна из отличительных черт ресторанной группы «Коза Дереза» – установленный в каждом из заведений аквариум с морепродуктами. В рейтинг лучших ресторанов заведение включено потому, что клиентам предлагаются свежие устрицы, которые поставляются напрямую с Дальнего Востока. Высокое качество кухни достигается слаженной работой профессиональной команды (бренд-шефа, концепт-шефа и шеф-поваров). В ресторанах KozaGroup создают настоящие кулинарные шедевры, стоимость которых остается доступной большинству жителей Северной столицы.

Более подробная информация о меню с ценами представлена на сайте ресторанной группы «Коза Дереза». Да, если заглянуть в рестораны KozaGroup в четверг, то всего за 990 рублей удастся насладиться восхитительным вкусом запеченных устриц (1/2 дюжины) и белого вина Pinot Grigio.

2. «Ателье Tapas & Bar»

В рейтинге лучших ресторанов «Ателье Tapas & Bar» появился не только благодаря выверенному и лаконичному меню с акцентом на испанскую кухню. Он вызывает интерес и за счет открытой кухни, которая концептуально соединяется с залом через хоспер – испанскую печь на углях. Кроме утки с красной капустой, тартара из говядины с авокадо, здесь можно попробовать и французские устрицы, которые предлагаются по 250 рублей за штуку.

3. Sea, Siniora!

В рейтинг лучших ресторанов Sea, Signora! попал во многом благодаря тому, что его шеф-поваром стал Антонио Фреза, который дважды признавался лучшим шефом года. Специализация заведения – блюда из свежей рыбы и морепродуктов, также в меню встречается много блюд из итальянской и израильской кухни.

Еще одна особенность – 6 открытых цехов, поэтому посетители могут наблюдать за работой поваров. Здесь можно увидеть, как происходит разделка гребешков, устриц и морских ежей, как пекутся левантийские лепешки и израильские халы. Кроме того, в Sea, Signora! можно заказать блюда из осьминога и даже купить живых вонголе.

4. Seafood Bar & Shop

Если хочется еще больше устричного разнообразия, то стоит заглянуть в заведение Seafood Bar & Shop. Это прекрасный образец морской кухни, ведь тут предлагается множество блюд с моллюсками и не только с ними. Например, в Seafood Bar & Shop можно заказать устрицы фин де клер за 490 рублей, японские устрицы шима за 390 рублей или «белый жемчуг» за 590 рублей за штуку. Вызывает интерес и подача блюд, которые предлагаются с черным зерновым хлебом, соусом миньонет и лимоном.

5. Seafood Bar Находка

Почему Seafood Bar Находка вошел в рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга? Конечно, из-за уникального меню, где среди японских и азиатских блюд встречаются и позиции, относящиеся к русской кухне. Для тех, кто предпочитает свежие устрицы, в заведении предлагаются морепродукты на льду по 250-320 рублей за штуку. Тут можно полакомиться черными спагетти с крабом за 740 рублей, сашими из тунца за 370 рублей или даже осьминогом с авокадо за 1200 рублей.

Заглянув в один из представленных в рейтинге лучших ресторанов, вы сможете оценить по достоинству смелые кулинарные эксперименты шеф-поваров. Но даже если вы относитесь к сырым морепродуктам с опаской, то в меню по очень привлекательным ценам всегда можно найти маринованные, запеченные или приготовленные на гриле другие морские деликатесы.

Exit mobile version