Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 продуктов для улучшения работоспособности мозга

Здоровье человека, во многом, зависит от культуры его питания. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, нужно употреблять в меню правильные продукты, и не обязательно при этом, садиться на какую-то специальную диету.


Медицинскими работниками разработан список продуктов, который поможет не только поддержать здоровье в целом, но и улучшить память. Вот подробный перечень, который избавит от частой забывчивости и улучшит мозговую деятельность.


Грецкие орехи

Еще на Востоке зародилось мнение, что грецкие орехи способствуют улучшению памяти. Связано это было со схожестью орехов с мозгом человека.

Наука же доказала правоту мудрецов, выявив состав грецких орехов. Именно кислоты, которые в них содержатся, очищают кровь и нормализуют работу мозга.

Этот продукт является неотъемлемой частью рациона человека, придавая энергию и снабжая большим количеством витаминов.


Яйца

 

Куриные яйца содержат огромное количество холина. Именно он не дает стареть нашему мозгу и улучшает мыслительные процессы.
В яичном желтке одного яйца содержится 112 мг холина. Яйца – прекрасный источник белка, употребление их в пищу пополнит организм витаминами группы В и повлияет на функционирование клеток мозга.


Жирная рыба

 

Такие сорта рыбы как форель, сельдь, лосось могут не только спасти от ухудшения памяти, но и уберечь от болезни Альцгеймера.
Наличие омега-3 в рыбе способствует улучшению мозговой активности, благотворно влияет к восприятию новой информации.
Употребление в пище жирных сортов рыб рекомендуется не реже 1 раза в неделю. Воспользуйтесь советом исследователей, сократите скорость старения мозговых клеток, которая в любом случае приходит с возрастом.


Брокколи

 

Обязательно добавьте в свой рацион этот продукт. Содержание в нем витамина К повышает работоспособность мозга. В брокколи присутствуют некоторые вещества, которые борются с повреждениями головного мозга.
Она укрепляет иммунную систему, чистит наш организм от негативных веществ.


Семена тыквы

 

Содержание в семенах тыквы антиоксидантов предупреждает старение клеток мозга. А цинк, медь, магний и железо в целом улучшают функционирование серого вещества, предотвращают нанесение вреда телу и мозгу радикалами.


Темный шоколад

 

Можно наблюдать в рекламных роликах пропаганду покупки шоколада для школьников, который улучшает трудоспособность в обучении.
Нельзя не согласиться с этой теорией, ведь шоколад содержит в своем составе растительные масла, которые задерживают возрастные изменения головного мозга. Такое одновременно вкусно и полезное лакомство действительно улучшает память человека.


Зеленый чай

Доказано, что L-теанин помогает сосредоточиться на выполнении каких-либо действий, вызывающих волнение.
Антиоксиданты защищают от развития болезней, связанных с головным мозгом. Зеленый чай способствует улучшению работы мозга и укреплению памяти.


Кофе

Кофе в отличие от чая усиливает концентрацию. Повышает настроение и внимание, позволяет лучше ощущать происходящее вокруг. Большое количество кофеина вредно для организма, но компоненты кофе важны для работы клеток мозга.


Черника

 

Черника – огромный источник витаминов. Употребление в пищу, возможно, в любом виде. Обладает омолаживающим эффектом, предотвращает заболевания мозга, рака и улучшает иммунитет.
Человеческая память становится хуже в связи со старением организма. Витамин С, содержащийся в чернике, ускоряет мозговую деятельность, поддерживает активность клеток мозга.


Апельсины

Опять же витамин С – залог успеха сохранения и улучшения памяти. Как ранее сказано, витамин С не позволяет радикалам повредить мозг и защищает его.

Достаточно съедать за день 1 апельсин, и вы получите суточную норма этого витамина.

Правильное питание сохранит на долгие годы молодость организма и обеспечит хорошую работу мозга клеток.
Список рассмотренных продуктов обязательно нужно добавить в свое меню, чтобы поддерживать память и укреплять иммунитет.

Exit mobile version