Лучшие рейтинги Топ 10 и Топ 5

Топ 10 продуктов против рака молочной железы

Рак молочной железы считается самой распространенной онкологической болезнью. При профилактических мерах против опухолевого образования особое внимание нужно уделять питанию. Ни один продукт не может вылечить рак, но поможет снизить риск возникновения. В потребляемых продуктах должно быть больше антиоксидантов. Желательно стоит отказаться от алкоголя. Также рискованно потреблять трансжиры, присутствующие в сладких кондитерских изделиях и фастфуде. Существует топ-10 продуктов, которые могут предотвратить развитие онкологической болезни.

Фасоль

Фасоль имеет множество полезных свойств и богат микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Ученые выяснили, что женщины, употребляющие фасоль 2 раза в неделю, меньше подвержены образованию опухолевой болезни.

Черника

Ягоды черники богаты антиоксидантами. В чернике ученые обнаружили хлорогеновую кислоту, которая применяется при изготовлении противораковых медикаментов. В чернике содержится пигмент антоциан.

Брокколи

В брокколи содержится большое количество сульфорфанов и растительных химических компонентов. Именно данные вещества останавливают рост раковых клеток молочной железы.

Льняные семена

Семена богаты микроэлементами как калий, магний, цинк. Чтобы снизить риск возникновения рака рекомендуется употреблять по 2 ст. ложки семян в день.

Чеснок

Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и поэтому может использоваться в качестве лечебного средства при простудном заболевании. Как показывает практика, аллил-сера и другие компоненты в составе чеснока, замедляют рост раковых клеток.

Зеленый чай

Зеленый чай снижает вес и артериальное давление. Недавно напиток участвовал в научном эксперименте. В ходе исследования выяснилось, что в составе зеленого чая присутствуют катехины и полифенолы. Данные химические вещества защищают здоровые клетки от пораженных. В профилактически мерах рекомендуется пить по 1 чашке зеленого чая в день.

Гранат

Гранат является мощнейшим антиоксидантом. Содержащиеся в гранате полифенолы и другие соединения препятствуют воспалениям, подавляют распространение раковых клеток, а также способствуют их гибели.

Грибы

Шиитаке, портобелло и шампиньоны обладают противоопухолевыми качествами. Диетологи утверждают, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов, селена и эрготионина, которые снижают риск возникновения ракового заболевания. Гриб шиитаке богат полезными веществами, повышающими иммунитет.

Шпинат

В шпинате присутствуют лютеин и бета-каротин, также антиоксидантами. В профилактических мерах специалисты рекомендуют употреблять шпинат 2 раза в неделю.

Лосось

Как, и другие сорта рыбы, лосось богат омегой-3 и витамином Д. Данные компоненты снижают развитие опухоли в груди.
В заключение можно сказать, что питание напрямую влияет на здоровье. И поэтому питание может стать важным профилактическим аспектом при борьбе с раком груди. Также не стоит забывать проходить плановый осмотр и скрининг у врачей.

Exit mobile version