Пицца – жемчужина современной итальянской кухни! В каждом уголке нашей планеты пиццу просто обожают и не могут отказаться от этого замечательного лакомства. Сколько всяких рецептов уже было разработано профессионалами? И как выбрать свой идеальный? Рассмотрим топ 10 самых лучших пицц и разберем, какие ингредиенты необходимы для создания идеальных вкусовых качеств.
10Сырная пицца или “Четыре сыра”
В разных странах и ресторанах/кафе у нее свое название. Популярность набрала за счет уникального рецепта. Главная фишка – тонкое место, на которое выкладывают достаточно много сыра и перемешивают с томатный соусом. Повара рекомендуют задействовать несколько видов сыра не просто так, при этом поделить пиццу на несколько частей, чтобы придать каждому участку свой вкус.
9“Кватро Стаджиони” (Четыре сезона)
Сугобо итальянский рецепт. Пиццу делят на 4 части. Задача каждой – символизировать времена года. Повара используют ряд ингредиентов: шампиньоны, филе, колбасу, ветчину, кукурузу, томаты, перец сладкий, лук, маслины и многое другое. Сочетание на каждом из 4-х кусочков просто нереальное. Дополнительно добавляют несколько видов сыра, перемешивая с томатным соусом. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов пиццы.
8Гавайская
Изначально гавайскую пиццу признали только в Америке (западная часть страны), но постепенно рецепт завоевал популярность в Европе. Каждый повар либо заведение по-своему видят гавайскую пиццу. Кто-то добавляет красный лук; кто-то – зеленый перец. Выбор ароматных приправ зачастую зависит от рецепта. Но главная особенность – кусочки ананасов и ветчина. Если в гавайскую пиццу добавить сыр моцарелла, а также томатный соус, вкусовые качества будут значительно лучше (многие экономят и не добавляют дорогой сыр).
7“Пепперони”
Главная фишка – добавление колбасы. Классический рецепт предусматривает сыр моцарелла и томатный соус. Такая пицца очень острая. Заказывают ее исключительно под спиртные напитки любители приправленных блюд. “Пепперони” всегда должна включать красный перец. Подходит пицца далеко не каждому.
6“Кальцоне”
Главное отличие данной пиццы от остальных – запекание в сложенном виде (повара разделяют пополам). Многие повара добавляют в рецепт шампиньоны, ветчину, моцареллу и консервированные огурчики. Наибольший эффект “Кальцоне” получит в случае наличия сливочного сыра. Зачастую в него добавляют чесночный соус, вкусовые качества просто космические.
5Мексиканская
Рецепт данного вида пиццы значительно отличается от других. Мексиканская пицца как бы «соединяет» несколько рецептов между собой, что делает ее особенной. Повара могут добавить сюда колбаски пепперони, кукурузку, красный лук, моцареллу, томатный соус и сладкий перец. Мексиканская пицца также всегда очень острая (по классическому рецепту).
4Пицца с морепродуктами
Морепродукты всегда делают любое блюдо особенным. Пицца, включающая морепродукты, всегда будет сытная, сочная, мягкая и воздушная. Морепродукты делают тесто более уникальным, насыщая и пропитывая его своим запахом. Если заведение использует добавление в пиццу тунца либо семги, ее вкус будет изумительным.
3“Диабло”
Название пицца получила исходя из своего острого вкуса. Оригинальный рецепт разработан недалеко от Неаполя (в Калабрии). Итальянцы любят подобные вкусы, поэтому “Диабло” полюбилась многим клиентам. Обычно рецепт включает в себя несколько видов острой/копченой колбасы. Все это присыпают моцареллой и свежими помидорами. Обязательно наличие острого томатного соуса (зачастую для этого используют красный перец либо перец халапеньо).
2“Баварская”
Эта пицца пользуется популярностью по всему миру. Оригинальность рецепта заключается в великолепном соусе и добавлением сразу нескольких мясных ингредиентов (бекон, охотничьи колбаски, колбаса пепперони). Все это обязательно поливают томатным соусом с небольшим оттенком чесночного вкуса и аккуратно посыпают моцареллой. Пицца “Баварская”, как и баварские колбаски, должна включать в себе небольшую остринку.
1“Маргарита”
Самая популярная пицца в России и во всем мире! Классический рецепт прост, но в тоже время признан идеальным многими специалистами. Совмещение томатного соуса, свежих помидор и сыра моцареллы просто сводят с ума. “Маргариту” нужно присыпать небольшим количеством базилика, чтобы придать усиленный аромат. Гурманы обязательно рекомендуют попробовать эту пиццу.
Мы отметили топ 10 самых вкусных пицц мира. Они всегда пользуются спросом, поэтому таковые стоит обязательно попробовать.