На протяжении веков находилась масса новых деликатесов в разных странах мира. Кто-то из-за войны начинал поедать пауков и червяков, а у кого-то исторически появлялось новое национальное блюдо. Существуют деликатесы, которые одним только своим видом отталкивают представителей других народов.
Если вы желаете разнообразить свой рацион и попробовать неожиданные блюда, то прочитайте эту статью.
10Эскамолы
Деликатес из Мексики, который состоит из муравьиных личинок. Пришёл со времён ацтеков, на вкус очень мягкий и сладкий, чем-то похож на ореховое масло. Конечно, если думать о том из чего состоит блюдо, может хватить инфаркт. Но внешне он напоминает скорее какой-то салат или даже зерновой творог. Часто его ещё называют икрой насекомых. Звучит не так уж и страшно. Блюдо стоит попробовать, так как оно богато клетчаткой и микроэлементами.
9Фугу
Советуем вам посетить Японию с октября по март, если вы вдруг захотите рискнуть жизнью и попробовать японский деликатес из ядовитой рыбы Фугу. Вам должно очень повезти с шеф-поваром, если вы не хотите отравиться. Крайне важно, чтобы мастер знал своё дело и вырезал правильно все ядовитые части. Нередки случаи смерти от употребления этой милой рыбки.
8Жаренные пауки
Считается, что это блюдо в Камбодже стали употреблять после того, как там буйствовала война, и коренные жители были вынуждены есть всё, что попадалось под руку. Вам зажарят тарантула и подадут под соусом. Говорят, в нём много белка и полезных веществ.
7Прейри-устрицы
Мы привыкли, что устрицы, это морские жители, но в Канаде это блюдо представляет собой бычьи яички. Если вдруг захотите попробовать их, то отправляйтесь в Калгари в жаркое время года.
6Живые осьминоги
Употребление этого деликатеса можно считать опасным для жизни. Осьминогов подают либо целиком, либо частично, но щупальца у него должны всё ещё шевелиться. Подвох в том, что у морского жителя могут сработать присоски и, например, зацепиться за горло, из-за человек может задохнуться.
5Хаггис
Это угощение родом из Шотландии и на вид оно просто отвратительно. Приготовлено из сердца, печени, лёгких овцы, с добавлением специй и лука. На вкус оно довольно экзотично, хотя любители утверждают, что блюдо вкусное.
4Балут
На острове Филиппины одним из самых распространённых блюд является эмбрион утёнка – Балут. Малыша живьём варят в кипящей воде, считается, что так в нём лучше сохраняется белок и другие полезные микроэлементы.
3Хакарл
В Исландии очень распространены морепродукты. И одним из любимейших блюд является Хакарл – гнилое мясо Акулы. А едят его испорченным и перебродившим, потому что в свежем виде оно ядовито. Исландцы едят сушёное мясо круглый год и даже продают его в супермаркетах.
2Жареные сэндвичи с мозгом
Удивительно, что в Соединённых Штатах Америки (особенно часто это происходит в Огайо) подают сэндвичи, в состав которых входят жаренные коровьи мозги. Блюдо очень калорийное и сытное. Его завезли в Америку эмигранты, так как на тот момент старались использовать абсолютно всё сырьё, в пищу шло всё, что только можно и нельзя.
1Касу Марцу
В Италии одним из самых дорогих и качественных деликатесов является блюдо Касу Марцу. Это сыр, который чисто внешне выглядит весьма презентабельно. Но в нём кроется маленький сюрприз. Внутри у этого деликатеса есть множество личинок. Они ползают в середине и едят мякоть. Говорят, что в сардинский сыр откладывают свои личинки мухи, после чего те плодятся. Эти милые детишки могут быть возбудителями разных миазов. Но некоторые люди утверждают, что он оставляет удивительное послевкусие.