Первое блюдо всегда имело особый статус любого населения. Акцент большинство стран мира делают на супы. Только в Греции отсутствует такое блюдо, как “суп”, а остальные государства предпочитают в обязательном порядке включать в свой рацион таковой. Рассмотрим топ 10 самых вкусных супов, которые могут удивить каждого человека.
10Локро де папас
Очень многие туристы в Южной Америки неоднократно пробовали суп локро де папас, ибо это одно из наиболее популярных блюд в Эквадоре, Аргентине и даже Бразилии. Локро де папас позволит не просто насладиться хорошим вкусом, но и насытиться на весь день. В рецепт супа входят следующие ингредиенты: мясо (говядина либо морские свинки), перец (острый), чеснок, авокадо, сыр, кукуруза. Обязательный элемент – картофель. Те, кто пробовал, хвалят локро де папас за его оригинальный вкус.
9Обе ата
Один из вкуснейших рецептов супов на сегодняшний день – обе ата. Нигерийское блюдо. Местные жители сильно любят его, а вот туристы зачастую считают обе ата отвратительным блюдом. Основная причина – невероятная острота. Кроме того, в рецепте присутствуют слишком разные виды мяса: потроха рыбные и куриные, а также целостная голова козы. В Нигерии кухня прославилась довольно уникальными решениями относительно создания навара для супов. Для этого используются самые ужасные ингредиенты, но по вкусовым качествам очень неплохие.
8Суп “ватерзой”
Бельгийское блюдо. Свои корни берет в город Гент. Классический вариант включает следующие виды рыб для приготовления такого супа: щуку, окуня, карпа. В других странах (Австрия, Венгрия, Германия) также можно встретить ватерзой, но основным ингредиентом там может выступать мясо курицы.
7Суп “каллалу”
Каллалу – местное блюдо из Трининада. Туристы по всему миру хвалят его. Каллалу включает в себя кулинарные идеи сразу ряда стран: Франции, Индии и Китая. Из ингредиентов здесь можно встретить кокос, пюре, мясо, банан и даже листья таро. На вкус каллалу очень оригинальный. Такое смешивание ингредиентов на первый взгляд никому в голову не приходит, однако качество высокое.
6Суп с моллюсками
Если речь идет о топ 10 самых вкусных супах, не отметить суп с моллюсками просто невозможно. Рецепт был создан в Новой Англии (местное название – клемм-чаудер). Такой вид супа также часто можно встретить в США. Морепродукты несут в себе особенный вкус, поэтому блюдо пользуется большим спросом на родине и у туристов.
5Гаспачо
Великолепный испанский рецепт, считающийся нашими современниками в качестве королевского блюда. Если заглянуть глубоко в историю, гаспачо вовсе называли “супом бедняков”. Смешивание томатов и перца приходится по вкусу любому туристу. В гаспачо также добавляют немного оливкового масла и чеснока. Такой рецепт значительно повышает аппетит.
4Каллен-скинк
Уха – любимое блюдо многих людей. А как на счет ухи, включающей копченую рыбу? Такой вариант, действительно, хотелось бы попробовать. Впервые рецепт исполнили в Шотландии (в небольшой деревушке Каллен). У местных жителей на момент появления блюда не было финансов для приобретения мяса, поэтому 95% всех рецептов включали рыбу. Каллен-скинк – любимый суп моряков. Сюда же добавляют не только рыбу, но и лук, картошку, сливки, зелень. Вкус получается очень насыщенным.
3Борщ
Кто может пройти мимо украинского борща? На самом деле блюдо относят к супам, но местный украинский народ так не считает. Особенной популярностью пользуется борщ с пампушками, салом и чесноком. Нереально вкусный вариант борща можно попробовать на западной Украине, где повара пытаются предложить историческую кухню.
2Суп “фо”
Вьетнамское национальное блюдо, созданное относительно недавно. Впервые рецепт разработали еще в середине 20-го столетия, но постепенно забыли о нем. Вьетнам – государство, где просто великолепно готовят. Именно там начали смешивать разные мясные бульоны с многочисленными соусами. В супе “фо” присутствуют лапша (рисовая) и много разных видов специй. Главный ингредиент – местная рыба.
1Ахиако
Суп ахиако призван в нашем рейтинге стать самым вкусным супом мира! Классический рецепт готовят исключительно в Колумбии. Главная особенность – 3 вида картошки (красная, белая и желтая). Повара обязательно добавляют в ахиако ароматную травку гуаско. Это добавляет вкусу супа некой изысканности.
Каждый рецепт по-своему уникален; каждый суп обладает невероятными вкусовыми качествами. Мы постарались выделить основные.