Во многих странах завтрак является очень важным приемом пищи. Не все могут разнообразить свой рацион и зачастую делают неверный выбор блюд. Ученые уже давно сумели доказать, что проигнорировать данный прием пищи нельзя ни в коем случае. Завтрак должен стать легким, питательным, но при этом заставить человека окончательно пробудиться. Отметим топ 10 самых вкусных завтраков, о которых многие до сих пор не знают.
Сырники
Наиболее простой и банальный вариант завтрака. Легкие сырники помогут организму получить небольшой заряд энергии, но в тоже время не принесут лишних калорий. Приготовить сырники можно по разным рецептам. Главное – не переусердствовать с пряностями. Можно слегка полить их шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Глазунья на пите
Довольно необычный вариант завтрака, от которого следует отказаться удаленным рабочим, учитывая, что пита – тот же хлеб. Процесс приготовления прост: достаточно выложить яйцо на пите, присыпать необходимыми приправами и зеленью. Энергетический запас такого завтрака позволит с легкостью отработать первую половину дня и забыть о приеме пищи, как минимум, до обеда.
Французский завтрак (овсяная каша, смузи, тосты)
Французы обладают великолепными вкусовыми качествами. Они не любят тяжелых блюд, в которых достаточно много калорий. На завтрак предпочитают овсяную кашу (как и англичане), но обязательно добавляют к ней банан, миндаль, вкусовые присыпки (иногда немного шоколада). Главное – сделать овсянку вкуснее и более насыщенной. К завтраку обязательно добавляют тосты (не более пары штук) и желательно смузи либо не сильно сладкий чай, учитывая, что к овсянке уже добавлен хороший вкус.
Омлет с картофелем (сладким)
Нельзя забывать об омлетах, когда речь идет о завтраке. Приготовление омлета занимает не более 3-5 минут, при этом у него минимальная калорийность и хороший энергетический запас. Повара рекомендуют добавить в омлет немного сладкого картофеля и зелень и луком (можно немного помидор). Все это значительно корректирует вкусовые качества, при этом завтрак остается легким, не несет вреда организму.
Американский завтрак (яйцо, консервированная фасоль, кусочек бекона)
Американцы предпочитают задействовать мясной элемент в каждой своем приеме пищи. Обойтись без использования яиц они также не могут. Фасоль, бекон и яйцо – неплохой вариант для получения питательного завтрака. Прием пищи станет достаточно сытным, что позволит не думать о еде еще довольно много времени. Но применять такой тип завтрака ежедневно не стоит. Количество калорий здесь будет выше, нежели во всех вышеуказанных вариантах.
Яйцо на блинчике с ветчиной
Многие предпочитают на завтрак сырники или блинчики. А если добавить яйцо, немножечко посыпанное зеленью и приправой, при этом аккуратно перед готовкой положить небольшие ломтики ветчины в блинчик, блюдо станет более ярким и выразительным. Его вкус однозначно понравится каждому, кто предпочитает более насыщенный вариант завтрака.
Французский сэндвич
Это блюдо на завтрак значительно ближе ко всем жителям стран СНГ. Все мы предпочитаем задействовать в своем рационе не только мясной элемент, но и хлеб. Завтрак становится более калорийным, но при этом позволяет спокойно дождаться обеда и забыть о следующем приеме пищи.
Французский сэндвич обязательно включает в свой состав кусочек бекона либо ветчины (можно ветчинную колбасу). Сэндвич можно сделать с лепешки, добавить консервированный огурчик, ломтики сыра, помидор.
Шакшуша
Очень популярное блюдо в Азии и Африке. Выглядит как полноценная яичница с овощами. Сюда стараются добавить либо достаточно помидора (нарезать небольшими квадратиками), либо томат. В рецептах часто фигурируют зелень и даже кабачки. Шакшуша – очень питательное блюдо и калорийное. Зачастую яйцо хорошо посыпают приправой, поэтому такой вариант завтрака подойдет наиболее недисциплинированным людям, которые совсем далеки от соблюдения многочисленных диет.
Мюсли
Приобрести мюсли можно в каждом супермаркете. Вариантов очень много. Производители стараются добавлять кусочки фруктов и орехов, но зачастую этого мало. Если порезать немного инжира и яблок небольшими квадратиками, а в конце присыпать фисташками, такой завтрак станет полноценным, но очень легким. Но помните: зачастую мюсли включают различные добавки, что уже значительно повышает их калорийность.
Йогурт
Подходит для каждого типа людей. На него следует обратить внимание отдельным представителям, которые попросту не могут заставить себя покушать с самого утра перед рабочим днем. В итоге через 2-3 часа на работе появляется ужасное чувство голода, с которым попросту невозможно справиться. Для этого достаточно купить вкусный йогурт (лучше выбрать наименее калорийный вариант) и дополнить его ломтиками ягод, фруктов и орехов.
Каждый завтрак должен быть полноценным. Особенно это касается рабочих специальностей, когда люди в течение 4-5 часов работают тяжелым физическим трудом. Вышеуказанный топ 10 самых вкусных завтраков помогут выбрать оптимальный для себя.