Вопросы веры и религии сегодня выходят на новый уровень. Современное подрастающее поколение постепенно отказывается от веры в Бога. Атеистов становится все больше и больше. Данный вопрос носит слишком личностный характер. Знаменитости – тоже люди, причем многие из них постепенно отходят от веры и пытаются сконцентрироваться на более важных и личных целях. Рассмотрим топ 10 мировых знаменитостей атеистов.

10Джулианна Мур

Очень известная актриса в Голливуде в свое время положительно высказывалась о Боге, о существовании каких-то небесных сил, регулярно посещала церковь. После того, как у Джулианны скончалась мать, она перестала всерьёз воспринимать религию. В интервью для журнала Hollywood Reporter актриса отметила, что на сегодняшний день ее вера – личный психоаналитик и она сама. Мур не отрицает, что в этой жизни ей слишком много раз везло, при этом она сумела построить свой образ и достичь популярности самостоятельно, благодаря ежедневному труду.

9Майкл Шермер

На Западе этот человек очень хорошо известен простым людям. Шермер – главный редактор популярного журнала “Скептик”, также он пишет книги. Задача журнала – заставить людей мыслить логически. Сегодня на дворе информационный век, технологии активно продвигаются, поэтому верить в Боге (по его мнению) – значит тратить силы и время впустую. Майкл давно отказался от религии, сделав выбор в пользу рационального мышления (до 30-ти лет, будучи молодым человеком, Шермер чтил религию и ее законы).

8Кевин Бэйкон

Очень известный актер. Ключевая роль пришлась на фильм “Свободные”. Именно после него на Кевина обрушилась космическая популярность. 25 лет Бэйкон женат на Кире Седжвик (практикует иудаизм), однако актер не поддается вере своей жены и постоянно говорит многочисленным изданиям об исключительно негативном отношении к религии в целом. Бэйкон призывает избавиться от пустой траты времени, при этом всегда разделяет между собой управление государством и церковь.

7Эмма Томпсон

Если кто не знает эту звезду мирового класса, тот совершает огромную ошибку. Фильмы с ее участием всегда собирают хорошую кассу. Томпсон дважды получала “Оскар” за свою карьеру, при этом успела дать ряд интервью, где сообщила о своем негативном отношении к религии. “Я – атеист. Но я скажу прямо, что мое отношение к Богу и религии очень негативное. Это пагубная система, она заставляет людей жить по единым принципам, существовать по правилам. Многих религия ломает и не дает прогрессировать, а другая часть идет на ужасные поступки. Косвенно читала Коран и Библию. Там масса абсурдных вещей. Люди, Вы вообще думаете своей головой?”.

После этого отношение к актрисе немного изменилось. Простые люди не смогли понять, почему Эмма так ужасно реагирует на веру, но по факту таких знаменитых людей гораздо больше, все они боятся высказать свою честную точку зрения.

6Хавьер Бардем

Испанский актер, который в свое время попал под воспитание католической церкви. Самой популярной ролью Хавьера был фильм “Старикам тут не место” (2007 год). Долгое время Бардем выполнял все условия католиков, защищал религию и пытался распространять ее среди неверующих людей, но… Смерть отца остановила в актере всю любовь и веру, которую он пронес в течение своей жизни. Бардем дал понять, что вера – то единственное, что заставляет принять человека смерть, но этого не нужно делать. Хавьер прозрел внезапно и больше не верит в существование Бога.

5Кэти Гриффин

Очень популярная телеведущая в Америке. В свое время смогла получить премию “Эмми” (2007 год). Именно в этот момент она яро высказалась в отношении Бога, причем огромная масса людей были удивлены таким поведением актрисы.

Гриффин прокомментировала свою победу следующим образом:

“Большинство людей, которые поднимаются на эту сцену, благодарят Бога за получение такой награды. Я не буду произносить таких слов именно потому, что Бог не имеет никакого отношения к моей личной победе. Это моя работа, это мои труды. Я многое отдала за то, чтобы стоять здесь и не собираюсь благодарить религию, она не дала мне ничего. Я смело могу сказать Богу: “Так тебе!”. Эта премия, эта статуэтка – мой Бог. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие, но не Бога”.

4Джоди Фостер

Одна из обладательниц “Оскара” также давно перестала верить в Бога. Сегодня Джоди – не просто популярная актриса, а состоявшийся режиссер, который ежегодно находит в себе силы, дабы запускать по-настоящему революционные проекты.

В одном из своих интервью для издания Entertainment Weekly Фостер отметила, что не верит в Бога, но с уважением относится к этому.

“Да, я – атеист. Не буду спорить, может быть, для кого-то это безумство. Но я не хочу верить в Бога, он мне не нужен. Я уважаю мнение всех и каждого. Я уважаю людей, являющиеся религиозными. Все религии требуют уважения, но я не собираюсь жить по их принципам. Мои родные тоже верующие, мне приходится даже отмечать религиозные праздники, но я не отношусь к этому серьёзно, у меня другое призвание в этом мире”.

3Кира Найтли

Еще один убежденный атеист, который не верит в существование Бога и любой другой религии. Ее бесят принципы, а также идеалы, созданные группой людей когда-то давно. Кира примерила на себе огромное количество ролей, сыграла просто в революционных картинах и заслужила внимание миллионов поклонников. Кира в одном из своих интервью сообщила, что придерживается жизненных принципов атеизма потому, что вера в Бога заставляет людей думать об ошибках и последствиях по-другому. Актриса отметила, что за каждую ошибку достаточно попросить прощения у Бога, чтобы забыть о ней раз и навсегда.

2Хью Лори

Известный на весь мир артист, благодаря роли из “Доктора Хауса”, раз и навсегда изменил свою жизнь. Хаус – то самое, что находится в душе Хью. Это его полноценное отражение. Очень удобный герой, мировозрение которого полностью соприкасается с Лори. В течение многих лет Лори был атеистов и никогда не поддавался клану верующих. Он яро отстаивает права и принципы того, что в этом мире все работает исходя из трудов людей. Сколько они в себя вкладывают, столько и получают. Хью уверен, что молитвы – бесполезная трата времени.

1Брэд Питт, Анджелина Джоли

Сегодня нельзя назвать эту пару полноценной. К сожалению, в их жизни произошло нечто такое, что заставило избавляться друг от друга, однако они не изменили одному принципу – вере. Питт неоднократно повторял, что не верит в Бога, а Джоли говорила просто: “Мне не нужен Бог. Я очень много работаю над собой, мне некогда молиться. Я хочу быть выше”.

Такой топ 10 мировых знаменитостей атеистов однозначно заинтересовал тех, кто также не верит в Бога и даже не предполагал, что вышеуказанные люди могли отказаться от религии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ