У каждого народа есть свои традиции, которые подчеркивают особенность страны и выделяют ее среди других. Но, наверное, кроме исторических памятников и необыкновенной природы людям интересна кухня. Однако не все деликатесы вызывают аппетит. Перед вами десятка тех, что вызывает отвращение.

10Натто

Япония – удивительная страна. Но к некоторым блюдам туристу совершенно не хочется прикоснуться. Вот, например, натто. Это забродившие соевые бобы, с запахом аммиака. Готовятся они за сутки. В чан добавляется сенная палочка и начинается процесс брожения. Твердые бобы превращаются в слизистую массу со стойким отвратительным запахом.

9Яйцо мальчика

 

Обычные куриные яйца приобретают необычный вкус, благодаря особому приготовлению. Их отваривают в моче мальчиков, которые не достигли половой зрелости. Как только жидкость закипит,  скорлупа яйца надбивается. Таким путем моча попадает внутрь яйца и придает продукту особенность.

8Крысиные зародыши

Да, странно видеть на столе то, что противно многим народам. В Китае, в аристократических кругах крысиные зародыши считаются настоящим деликатесом. Зародыши достают из беременной крысы незадолго до начала трапезы. Едят живыми. Конечно, это очень странно и противно для нас.

7Пенис осла

Опять китайская кухня отличилась. Чтобы вы сделали, увидев на обеденном столе подобное блюдо. Наверное, ужаснулись бы. А в Китае в лучших ресторанах подают пенис не только осла, но и других животных.

6Эмбрионы утят

Почти вылупившийся утенок для жителей Индонезии и Филиппин считается самым полезным и вкусным. Они надбивают скорлупу, посыпают солью эмбрион и отправляют его в рот. Нам даже представить тяжело, какие ощущения могут вызывать такое блюдо. Хорошо, что каждый человек находится там, где ему положено быть.

5Суп из крови

Чем выше рейтинг, тем страшнее описания. Хотя для вьетнамцев суп пользуется невероятной популярностью. Его приготавливают из крови гусей, уток или свиней. Добавляют ароматные травы. Однако металлический привкус все же остается. Туристам блюдо не предлагают, чтобы не заразить гостей птичьим гриппом.

4Вино из чайки

Мертвая чайка помещается в бочку с водой. Там она находится несколько дней. Вино напоминает вкус масляной жидкости, которая побывала в карбюраторе машины. Отвратительный напиток, а вот эскимосам  вино нравится из-за быстрого опьянения. Правда, наутро похмелье тяжелое. Но, что не выдержишь ради веселья.

3Пюре с муравьями

Вот и Англия отличилась. Непонятно правда, кто же в лондонских ресторанах поедает картофельное пюре с муравьями. Но раз такое блюдо есть в списке меню, значит его вкус кому-то, несомненно, по душе.

2Печенье из ос

Наверное, осы принесли массу неприятностей японскому народу, раз они решили насекомых запечь в печенье. Не совсем приятное сочетание – осы и сладости. Но Япония – удивительная страна, со своей культурой и многочисленными открытиями. Допускается, что и этот десерт является частью нации.

1Голова аллигатора

Ох уж эти китайцы. Для них даже крокодил не страшен. В ресторанах подается голова аллигатора, украшенная зеленью. Правда, такие блюда  местные жители не считают диковинкой. Они часто употребляют в пищу собак, насекомых, рептилий. Что еще придумают изобретательные азиаты?

Обычному человеку странно видеть у себя на столе такие блюда. Но тем, кто употребляет их в пищу, непонятным является отторжение. Поэтому, пусть каждый придерживается мнения по поводу питания, образа жизни и традиций. Всем не угодишь. Лучше думать о собственном удовольствии и наслаждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ