Популярность говядины объясняется довольно просто: она намного менее жирная, чем свинина и не обладает специфическим запахом, как баранина. В то же время ее можно использовать для приготовления как основных блюд, так и для закусок и салатов. Рецептов с говядиной существует бесчисленное количество, но наиболее вкусными блюдами считаются:

10Венский шницель

Для приготовления венского шницеля лучше всего использовать говядину, хотя существуют варианты с использованием свинины и индейки. Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.

9Говядина по-бургундски

Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но изначально это блюдо считалось едой бедняков, так как для его приготовления использовались всевозможные остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.

8Гуляш

Родиной этого блюда считается Венгрия, откуда постепенно рецепт гуляша, несколько видоизменяясь и приобретая национальные особенности, распространился по всему миру. Несмотря на то, что у каждой хозяйки может быть свои идеальный рецепт приготовления этого блюда, главное остается неизменным: это кусочки мяса, тушенные вместе с овощами на открытом огне.

7Антрекот

Для приготовления антрекота используют мякоть, вырезанную из межреберной части говяжьей туши. При соблюдении всех условий антрекот получается сочным и мягким. А для тех, кто беспокоится о здоровье и борется с лишним весом, можно посоветовать «антрекот в фольге» – мясо остается таким же вкусным, но без поджаристой корочки, которая диетологами считается самым вредным элементом этого блюда.

6Бастурма

По сути, это вяленое мясо, аромат и особенный вкус которому придают специи. Поэтому к выбору необходимых специй нужно подходить с особой тщательностью. Процесс приготовления бастурмы занимает достаточно долгое время, но при должном старании получится безумно вкусное блюдо.

5Рубленые котлеты

Для того, что такие котлеты получились более сочными и мягкими, их рекомендуется готовить в духовке. А чтобы мясо резалось легче и кусочки были как можно меньше, рекомендуется нужный кусок немного подержать в морозильнике. При соблюдении этих рекомендаций рубленые котлеты станут еще одним любимым блюдом на каждый день.

4Тартар

Сейчас никого не удивишь блюдами из сырого мяса – во всех приличных ресторанах есть свои оригинальные рецепты приготовления тартара. При желании его можно приготовить и в домашних условиях, главное, нужно быть уверенным в качестве выбранного мяса. Оптимальным вариантом является говяжья вырезка, блюда из которого получаются намного более мягкими.

3Ростбиф

Традиционно ростбиф готовится без каких-либо приправ, иногда даже без соли. Правда, в большинстве случаев мясо все же маринуют. Для приготовления ростбифа берется кусок говяжьей вырезки из филейной части, где есть небольшие жировые прослойки. Именно в этом случае говядина получается идеальной.

2Говядина «Веллингтон»

Идеальное мясо для него – филе-миньон. Так как эта часть говяжьей туши считается наиболее дорогой, говядину «Веллингтон» обычно готовят только по особым случаям. Кроме говяжьей вырезки, в приготовлении блюда используется грибной паштет и бекон. Все это запекается в слоеном тесте, благодаря чему мясо не только не теряет сок, но и пропитывается новыми ароматами.

1Бефстроганов

Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Для классического блюда требуется говяжья вырезка, нарезанная ломтиками толщиной примерно 1 см. Мясо, приправленное солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.

Конечно, у каждого человека список любимых блюд, в том числе и из говядины, всегда будет свой. Ведь не секрет, что самые вкусные блюда это те, которые были приготовлены с любовью: мамой, супругой или с любовью к самому себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ