Законы физики – важный этап развития нашей планеты. Ежедневно люди на практике используют таковые ради улучшения комфорта, самостоятельно не понимая, каких усилий необходимо было ранее приложить людям для изобретения всех современных благ. Благодаря физике в каждом доме горит свет и работает стиральная машина. Физика – важнейшая наука, от которой также зависит наше будущее. Отметим топ 10 знаменитых физиков, без которых современная жизнь могла бы значительно усложниться.

10Андрей Сахаров

Ученый из СССР. Дата рождения – 21 мая 1921 год. Сахаров – создатель водородной бомбы. Ученый написал целый ряд материалов, связанных с космологией и элементарными частицами. Активно изучал астрофизику, гидродинамику. Сахарова знают не только в современной России, но и по всему миру, ведь водородная бомба – величайшее открытие.

9Вильгельм Конрад Рентген

Дата рождения – 1845 год (Германия). Активно преподавал в университете Вюрцбурга в течение многих лет. Там же и сделал свое главное открытие – икс-излучение. Сегодня все мы идем делать рентген, процедуру которого назвали в честь великого ученого. Рентген – первый ученый, которого удостоили Нобелевской премии.

8Мария Кюри-Склодовская

Дата рождения – 7 ноября 1867 года. Самая известная женщина-физик в мире. Начала с окончания университета Сорбонн. Здесь, будучи студенткой, активно изучала физику и химию. Склодовская – первая женщина-преподаватель. Ее муж (Пьер Антуан Анри Беккерель) также занимался научной деятельностью. Совместными усилиями, при помощи ряда экспериментов, они смогли вывести новый вид излучения – радиоактивность. Мария Кюри – обладатель Нобелевской премии.

7Стивен Хокинг

Дата рождения – 8 января 1942 год (Оксфорд). Наиболее известный современный физик. Получил образование в университетах Кембриджа и Оксфорда. Какое-то время работал в Канаде (институт теоретической физики). Наибольшую пользу принес в области космологии и квантовой гравитации, чему посвятил половину своей жизни.

Хокинг детально исследовал наиболее популярную теорию возникновения мира в следствие Большого взрыва. Активно занимался изучением черных дыр. Отдал много лет своей жизни физике, и даже ужасная болезнь в виде паралича всего организма (кроме одного пальца руки) не остановила ученого, он продолжал работать до конца своих дней, общаясь с людьми при помощи специального аппарата.

6Алессандро Вольта

Первым электрическим прибором, который сумел произвести на свет Вольта, стал электрофор. На тот момент это было величайшим открытием. Он активно работал над рядом исследований, но также много уделял времени химии. В итоге ученому удалось совместить 2 дисциплины, которая получила название “физическая химия”. Закон емкостного сопротивления – главное открытие ученого.

5Никола Тесла

Дата рождения – 1856 год. Сербский изобретатель долгое время занимался тем, что не мог использовать на практике. Тесла опередил на тот момент весь мир своими открытиями. Специалист сумел зарегистрировать более 300 патентов собственных изобретений. Это не просто физик, а настоящий инженер, который занимался разработкой конструкций, тестировал таковые и приводил к окончательному виду. Главное открытие Теслы – переменный ток.

4Майкл Фарадей

Долгое время Фарадей прожил в нищете. Работал в книжном магазине переплетчиком. Однажды он побывал на лекции по химии, которую читал Гемфри Дэви (химик из Королевского института). Ученому настолько понравилось выступление, что он начал самостоятельно записывать их, а после создал 4 отдельные части текста по каждой лекции. Фарадей отправил и показал свой труд Дэви, а тот высоко оценил подобный поступок, взяв Майкла на работу. Долгое время Фарадей трудился в лаборатории. Британцы вовремя не смогли оценить огромный вклад ученого. Когда это произошло, он полностью отошел от дел.

3Исаак Ньютон

Дата рождения – 1643 год. Отец классической физики. Английский ученый возглавлял королевское общество в Великобритании благодаря своему невероятному труду и таланту. Ньютон за свою жизнь сделал много открытий, но главное – законы механики. Именно этот человек первым построил идею о движении планет вокруг Солнца; именно он разобрался в приливах и отливах. Ньютон – разработчик главного фундамента для современной оптики. Ученого знает весь мир, а его труды говорят сами за себя.

2Галилео Галилей

Галилео знают по всему миру. Его вклад в развитие науки слишком высок. Галилей – не просто физик-изобретатель. Он много работал для собственной семьи, был отличным бизнесменом, который продавал свои труды. Изобретенный телескоп стал последним этапом, после которого ученый стал известен всему миру, а государство выплачивало ему пожизненное обеспечение в крупном размере.

1Альберт Эйнштейн

Если разговор заходит о физике, без этого человека представить эту дисциплину невозможно. Эйнштейн плохо учился в школе, относился к группе средних учеников. Тем не менее, с ранних лет он пытался отдать себя науке. Жизненные обстоятельства заставили семью мальчика переехать в Италию. В итоге парень остался один, продолжая обучение в гимназии Мюнхена. Многочисленные исследовательские открытия, которые сделал Эйнштейн, говорят сами за себя. Перечислять их нет смысла, на это уйдет огромное число времени. Биографию ученого изучают в каждой школе мира.

Вышеуказанный топ 10 знаменитых физиков поможет разобраться, какой вклад сделали люди в развитие современного мира. Дети обязаны знать, каким трудом достался нынешний мировой результат нашим предкам, и кто приложил такие усилия ради сегодняшнего комфорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ