Мало кто задумывается над тем, что продукты, которые мы употребляем каждый день – сильно влияют на нашу жизнь. Питаясь фаст-фудом и употребляя некачественную пищу, человеческий организм в какой-то момент перестает нормально функционировать, и появляется множество болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Но есть и полезные продукты, которые не только не вредят здоровью, но и укрепляют иммунную систему и организм в целом. В этом списке представлены десять самых полезных продуктов.

10Яблоки

Яблоки – прекрасный антиоксидант, которые борются в нашем организме со свободными радикалами. Эти вещества способны вызывать в человеческом организме различные болезни, вплоть до онкологии. Некоторые исследования подтвердили, что частое употребление яблок в пищу способствует продлению жизни.

9Капуста

В капусте содержится огромное количество полезных витаминов, которые способствуют улучшению кожи и даже омоложению. Капусту можно измельчать в блендере, смешивать с йогуртом и пить.

8Черника

Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Эти вещества крайне необходимы, чтобы поддерживать человека в живых. Фитонутриенты способны предотвратить различные заболевания, а также придать организму сил. У людей, которые часто едят чернику, наблюдается значительное улучшение зрения.

7Авокадо

Многие избегают употребление этого фрукта в пищу, потому что он содержит большое количество жиров. Авокадо богат витаминами В, К, Е, и в них содержится высокое количество клетчатки. Исследования показали, что  регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.

6Яйца

Яйца – пожалуй, единственный источник белка, который можно включать в сбалансированную диету. Они могут добавляться в салаты и различные блюда. Желток яйца содержит большинство витаминов и минералов. Он также содержит жир и холестерин, однако исследования показали, что яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний.

5Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы – эмбрион семени, которая потом прорастает в полноценное растение. В зародышах пшеницы очень много витамина Е, цинка, магния и фосфора.

4Чечевица

Чечевица – это продукт, который используется в кухнях многих народов мира, таких как: Пакистан, Непал, Бангладеш, Индия, Бутан, Шри-Ланка. В чечевице содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье.

3Миндаль

Миндаль богат такими веществами, как магний, витамин Е, железо, кальций и клетчатку. Миндаль регулирует уровень холестерина в крови.

2Овсяная каша

Исследования показали, что частое употребление овсяной каши приводит к снижению уровня холестерина в крови.

1Лосось

Употребление красной рыбы в пищу способствует профилактике заболеваний сердца и нервной системы. В особенности лосось необходимо употреблять при артрите, поскольку вещества, которые содержатся в этой рыбе – значительно замедляют процесс развития этого заболевания.

Безусловно, продукты питания оказывают на нашу жизнь огромное влияние, но также не стоит забывать о том, что нужно заниматься спортом и проводить много времени на свежем воздухе, и сбалансировано питаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ