Мало кто задумывается над тем, что продукты, которые мы употребляем каждый день – сильно влияют на нашу жизнь. Питаясь фаст-фудом и употребляя некачественную пищу, человеческий организм в какой-то момент перестает нормально функционировать, и появляется множество болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Но есть и полезные продукты, которые не только не вредят здоровью, но и укрепляют иммунную систему и организм в целом. В этом списке представлены десять самых полезных продуктов.
10Яблоки
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Яблоки-696x387.jpg)
Яблоки – прекрасный антиоксидант, которые борются в нашем организме со свободными радикалами. Эти вещества способны вызывать в человеческом организме различные болезни, вплоть до онкологии. Некоторые исследования подтвердили, что частое употребление яблок в пищу способствует продлению жизни.
9Капуста
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Капуста-696x522.jpg)
В капусте содержится огромное количество полезных витаминов, которые способствуют улучшению кожи и даже омоложению. Капусту можно измельчать в блендере, смешивать с йогуртом и пить.
8Черника
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Черника-696x464.jpg)
Черника богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Эти вещества крайне необходимы, чтобы поддерживать человека в живых. Фитонутриенты способны предотвратить различные заболевания, а также придать организму сил. У людей, которые часто едят чернику, наблюдается значительное улучшение зрения.
7Авокадо
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Авокадо.jpg)
Многие избегают употребление этого фрукта в пищу, потому что он содержит большое количество жиров. Авокадо богат витаминами В, К, Е, и в них содержится высокое количество клетчатки. Исследования показали, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.
6Яйца
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Яйца-696x443.jpg)
Яйца – пожалуй, единственный источник белка, который можно включать в сбалансированную диету. Они могут добавляться в салаты и различные блюда. Желток яйца содержит большинство витаминов и минералов. Он также содержит жир и холестерин, однако исследования показали, что яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний.
5Зародыши пшеницы
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Зародыши-пшеницы-696x465.jpg)
Зародыши пшеницы – эмбрион семени, которая потом прорастает в полноценное растение. В зародышах пшеницы очень много витамина Е, цинка, магния и фосфора.
4Чечевица
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Чечевица-696x464.jpg)
Чечевица – это продукт, который используется в кухнях многих народов мира, таких как: Пакистан, Непал, Бангладеш, Индия, Бутан, Шри-Ланка. В чечевице содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческое здоровье.
3Миндаль
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Миндаль-696x464.jpg)
Миндаль богат такими веществами, как магний, витамин Е, железо, кальций и клетчатку. Миндаль регулирует уровень холестерина в крови.
2Овсяная каша
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Овсяная-каша-696x435.jpg)
Исследования показали, что частое употребление овсяной каши приводит к снижению уровня холестерина в крови.
1Лосось
![](http://top5-top10.ru/wp-content/uploads/2018/11/Лосось-696x419.jpg)
Употребление красной рыбы в пищу способствует профилактике заболеваний сердца и нервной системы. В особенности лосось необходимо употреблять при артрите, поскольку вещества, которые содержатся в этой рыбе – значительно замедляют процесс развития этого заболевания.
Безусловно, продукты питания оказывают на нашу жизнь огромное влияние, но также не стоит забывать о том, что нужно заниматься спортом и проводить много времени на свежем воздухе, и сбалансировано питаться.