Вегетарианство стало неотъемлемой частью жизни современного общества. Многие люди стали отказываться от мяса, так что сейчас огромная часть населения нашей планеты является вегетарианцами. Но большинство остальных людей не понимает этого, задаваясь вопросом, как вегетарианская еда может быть вкусной? Ответ: конечно, может. Так ниже представлен топ из десяти вкусных вегетарианских блюд.

10Испанская тортилья

На десятом месте находится испанская тортилья, которая сильно отличается от той которая очень популярная в странах Южной Америки. Испанская тортилья – это омлет, который испанцы любят готовить на завтрак. Также в него добавляют лук, картофель, по вкусу помидоры и болгарский перец. Заправляется это блюдо оливковым маслом. Испанская тортилья хорошо подходит, как и на завтрак, так и на остальные приемы пищи.

9Свекольник

На девятом месте находится знаменитый в Восточной Европе холодный суп под названием «Свекольник». Он имеет приятный розовый цвет за счет свеклы. В его состав входят свекла, яйца, огурец, редис, лук, картофель, сметана и заправляется он водой. После его ставят в холодильник, чтобы суп остыл до нужной температуры, и после подают на стол. Сделать его можно всего за один час, как говорится, «быстро и вкусно».

8Салат «Фантазёр»

На восьмом месте находится салат «Фантазёр». Его можно сделать очень быстро и сразу подать на стол. Готовится он безумно просто. Нужно взять банку кукурузы и высыпать ее в кастрюлю, нарезать капусту тонкими кусочками, добавить зеленый горошек и залить все майонезом. Сделать этот салат может даже ребенок. И все ингредиенты для его выполнения всегда находятся под рукой.

7Салат «Летний»

Седьмое место в топе занимает известный своей легкостью приготовления салат «Летний». Для его приготовления понадобится нарезать капусту тонкими кусочками, после такими же тонкими кусочками нарезать морковку. Но морковки должно быть примерно в четыре раза меньше, чем капусты. Потом замочить все в яблочном соке и добавить пару кусочков яблока без кожуры. Грубо помять руками и оставить его на полчаса. После можно подавать на стол.

6Салат «Дачный»

Шестое место в списке занимает популярный салат «Дачный». Сделать его очень просто. Нужно нарезать колечками редис, потом такими же колечками огурец. Соотношения огурца и редиса должны быть одинаковыми, после смешивания добавляем зеленый лук и петрушку. Заправлять этот салат нужно сметаной и дать ему постоять около часа. Так выходит красивый розово-зеленый салат.

5Закуска «Тропическая»

Пятое место заняла закуска «Тропическая». Почему она получила такое название? Все очень просто. Ведь в состав этой закуски входит ананас. И сделать ее можно очень быстро. Нужно нарезать ананас колечками (или купить в банке), положить на кусок сыра, в сердцевину ананаса положить авокадо и все это накрыть еще одним кусочком сыра. После всего этого поместить в духовку до готовности.

4Табуле

На четвертом месте топа находится блюдо под названием «Табуле». Это блюдо является одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке, а придумали его в стране Марокко. Основной ингредиент этого блюда – булгур. Но иногда можно встретить это блюдо, когда его готовят с кускусом. В булгур добавляют много овощей, таких как помидор, перец, мята, зеленый лук и множество разных специй. Подают табуле на листьях салата.

3Гадо-гадо

На третьем месте находится знаменитое блюдо из Индонезии с названием «Гадо-гадо». Гадо-гадо состоит из смеси различных овощей и имеет одну особенность. Заправляется это блюдо арахисовым соусом. Овощи добавляют, как в сыром, так и в вареном виде. В гадо-гадо кроме овощей входят обжаренные кубики тофу, яйца и зелень. Оно пользуется спросом, как у местных жителей, так и у туристов.

2Спанакопита

Второе место в топе занимает блюдо из Греции, которое называется «Спанакопита». Греки большие фанаты вегетарианской кухни, но это блюдо является просто шедевром и известно весь мир. Это замечательный пирог со шпинатом, приготовленный в разной форме. Чаще всего его готовят в виде улитки. В состав входят шпинат, греческий сыр фета, лук, тесто и яйца.

1Шакшука

И на первом месте топа находится безумно вкусная шакшука. Шакшука является национальным блюдом Израиля и многих приближенных к нему государств. Но несмотря на это, его родиной принято считать Тунис, ведь в Израиле оно появилось спустя многие десятилетия. В состав его входят жаренные яйца с томатом, луком, перцем, фасолью и множество приправ. Оно является очень питательным и может насытить человека на весь день.

Таким образом, представленные выше блюда являются представителями вегетарианской кухни. Они доказывают, что вегетарианская кухня может быть вкуснее и сытнее мясной. Ведь эти мировые шедевры не могут оставить равнодушным никого. Вегетарианские блюда входят в состав национальной кухни почти всех стран мира и пользуются большой популярностью среди людей. Путешествуя всегда, можно найти вегетарианскую еду, которую местные жители приготовят очень вкусно и быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ