Барбекю – прекрасный повод провести время на свежем воздухе и полакомиться вкусным блюдом. Наш топ 10 самых лучших рецептов барбекю подскажет, что можно приготовить, чтобы порадовать себя и родных.

10Баранина с розмарином

Сначала нужно приготовить маринад. Для него необходимо смешать 100 мл уксуса, 5 ст. л. красного вина и 1 ст. л. рубленного розмарина, а затем взбить все вместе с 5 ст. л. оливкового масла. Когда маринад готов, нужно положить в него 4 бараньих отбивных и мариновать на протяжении 2 часов. После этого времени мясо вынуть, обсушить и обжарить на гриле.

9Утка барбекю

Для приготовления нужно взять мясо одной утки, порезать его на кусочки и отбить деревянным молотком до получения плоской формы. После этого утку необходимо посолить и поперчить, а затем – промариновать примерно 1 час в специальном соусе для барбекю. Затем приготовить мясо на гриле, постоянно переворачивая, чтобы с обеих сторон появилась хрустящая корочка.

8Курица манго

Сначала нужно приготовить соус. В кастрюле нагреть подсолнечное масло, добавить 4 обжаренных зубчика чеснока, 1 луковицу, 420 г соуса барбекю, 2 столовые ложки меда, пюре из 1 банки консервированного манго (без сока). Перемешав все это, протушить примерно 5 минут. Когда соус загустеет, добавить пару капель табаско. Готовым соусом смазать порезанную на кусочки курятину и запекать мясо на гриле 10 минут до образования хрустящей корочки.

7Свиные ножки с красным перцем

Для приготовления этого острого блюда 8 свиных ножек нужно помыть и залить водой. Туда же добавить 2 стакана белого винного уксуса, 2 порезанные кольцами луковицы, 2 порезанных полосками сладкого перца, 1 ст. л. черного перца, 1/4 красного перца. Довести до кипения, проварить 3 часа на медленном огне. После этого нужно достать мясо, смазать соусом для барбекю и поджарить на гриле на протяжении 30 минут до появления хрустящей корочки.

6Цыпленок по-охотничьи

Для этого рецепта понадобится мясо небольших цыплят (по 500 г). Его нужно промыть в холодной воде и нарезать кусочками. Эти порции посолить, поперчить и обжарить на решетке гриля на протяжении 15-20 минут, переворачивая. После этого 100 г шампиньонов и 2 луковицы очистить, мелко порезать и, полив оливковым маслом, завернуть в фольгу. Готовить на гриле 10 минут. Приготовить соус: 100 г сухого белого вина, 120 г кетчупа, 2-3 ст. л. воды проварить 3-4 минуты, затем добавить зелень, коньяк и шампиньоны. Подавать мясо цыплят, полив грибным соусом.

5Барбекю-конвертики из куриного филе

8 куриных грудок нужно надрезать вдоль и развернуть, как книгу. После этого мясо следует обернуть пищевой пленкой и с помощью скалки раскатать до толщины 0,5 см. Затем необходимо подготовить начинку, смешав 100 г измельченного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Эту смесь разделить на порции по 1 ст. л. каждая и разложить по мясным конвертикам, которые завернуть и закрепить полосками бекона. Застелить решетку барбекю фольгой и обжаривать конвертики по 5 минут с каждой стороны.

4Индейка по-итальянски

Сначала нужно подготовить тушку индейки, спрятав крылышки в кармашке и соединив ножки под грудкой. После смазать мясо оливковым маслом, натереть солью, перцем и смесью итальянских трав. После этого уложить тушку грудкой вверх на гриль и готовить 2-3 часа, периодически переворачивая.

3Мясо по-полинейзийски

Сначала нужно приготовить маринад: смешать 0,5 стакана соевого соуса, 1 стакан воды, 0,5 стакана шерри, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. толченого имбиря, 1 ч. л. перца. Замариновать в этой смеси мясо, поставив его на ночь в холодильник. После приготовить на гриле в течение нескольких часов. Подогретый маринад можно использовать в качестве соуса.

2Баранина по-маррокански

Соус: смешать 5 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. кумина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. мятного соуса. В этом маринаде промариновать 3 часа порционные куски баранины без костей (5 кг). Готовое мясо обжарить на углях, за 5 минут до готовности смазав оставшимся соусом.

1Средиземноморская говядина

Для маринада смешать 0,5 стакана лимонного сока, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. орегано, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца. В этой смеси замариновать примерно 1 кг говядины, оставив мясо на ночь в холодильнике. После обжарить говядину на гриле, смазывая кусочки маринадом, чтобы образовалась корочка.

Конечно же, ни в одном из этих рецептов нельзя забывать о главном ингредиенте: хорошем настроении, с которым должно быть приготовлено это блюдо. Ведь барбекю – не просто жаренное мясо, а увлекательное времяпрепровождение в процессе готовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ