Сладенькое любят все, а вот возиться с выпечкой не всегда хочется. Наш топ 10 самых вкусных десертов без выпечки предлагает несколько нетрудоемких рецептов, которые не отнимут много времени и сил.

10Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Измельчить блендером 250 г печенья и 50 г орехов. Крем: взбить 90 г сгущенки с 100 г сливочного масла. 60 г шоколада растопить в 30 мл кипящего молока, влить в крем и перемешать. В крем выложить печенье с орехами, перемешать и поставить на 0,5 часа в холодильник. Затем сформировать небольшие пирожные в виде пенечков, посыпав их сверху дробленными орехами.

9Десерт «Клубничные облака»

Взбить блендером 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и 3 ст. л. сока лимона. Всыпать 15 г желатина, подогреть до растворения желатина (не кипятить!) и снять с огня. Остывшую массу взбить миксером в течение 7-8 мин. Застелить форму пищевой пленкой и смазать постным маслом. Вылить клубничную массу в форму, разровнять и оставить сохнуть на 12-24 часа при комнатной температуре. Затем порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

8Шоколадно-кокосовый рулет

Измельчить в блендере 125 г печенья «Мария». Смешать его с 50 мл молока, 2 ст. л. коньяка и 2,5 ст. л. какао-порошка. Крем: смешать в блендере 50 г кокосовой стружки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры и 1 ч. л. воды. Выложить массу из печенья на пищевую пленку и разровнять ее тонким слоем. Сверху нанести кокосовый крем и свернуть рулетом.

7Рулет с шоколадной пастой

Измельчить 300 г печенья и смешать его с 1 ст. л. сахарной пудры и 100 мл крепкого кофе. Добавить 200 г сливочного масла и вымесить руками. Разровнять кофейное тесто по фольге. Сверху размазать 200 г шоколадной пасты «Нутэлла» и свернуть рулетом.

6Ореховый торт

Крем: смешать 2 яйца, 150 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 500 мл молока и варить до загустения. В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Основа: смешать 160 г измельченных грецких орехов, 160 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла и 3 ст. л. сгущенки. Разъемную форму застелить пергаментом. На дно формы положить ореховую массу толщиной в 1 см, утрамбовать и смазать кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – крем, посыпанный измельченными орехами.

5Торт «Рафаэлло»

70 г миндаля обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. 4 вафельных коржа измельчить блендером. Крем: смешать 200 г сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 0,5 л молока и варить до загустения. В горячий крем всыпать 80 г кокосовой стружки. Взбить миксером остывший крем и 150 г сливочного масла. 150 г белого шоколада и 50 г сливочного масла растопить на водяной бане. Смешать жидкий шоколад с орехами и вафельной крошкой. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить половину ореховой массы и утрамбовать. Сверху – весь крем. По нему слоем разложить оставшуюся половину ореховой массы.

4Сметанник из пряников

Крем: смешать 800 мл сметаны и 150 г сахарной пудры. Пряники (600 г) разрезать вдоль на 2 части, 3 банана – кружочками. Форму застелить пищевой пленкой. Теперь нужно собрать торт, уложив слоями: крем, пряники, крем, кокосовая стружка, бананы, крем и т. д. Затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник еще на 2 часа. Торт вынуть из формы и посыпать кокосовой стружкой (всего надо 150 г).

3Муравейник

180 г сливочного масла взбить миксером. Постепенно добавить 250 г сгущенки, продолжая взбивать. Всыпать 250 г шоколадных шариков (сухой завтрак) и 100 г обжаренного арахиса. Перемешать до однородности. Массу переложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Поместить в холодильник.

2Конфеты «Кхара пера»

Смешать 100 г сахарной пудры, 300 г сухого молока 25% и щепотку ванилина. Добавить 125 г сливочного масла и 1 чайную ложку сливок. Растереть вилкой и собрать в комок. Разделить на 14-16 частей, скатать каждую в шарик, поместив внутрь орешек. Конфеты обвалять в кокосовой стружке.

1Торт из зефира

Крем: в 200 мл молока всыпать 60 г сахара и довести до кипения. 4 ст. л. крахмала размешать в следующих 200 мл холодного молока и струйкой влить в закипевшее молоко. Варить до загустения. В остывший кисель добавить 100 г сливочного масла и взбить миксером. 1 апельсин и 1 банан нарезать кружочками, 100 г консервированного ананаса – кубиками, 100 г вишен – удалить косточки, 150 г орехов – обжарить и измельчить, 500 г зефира – разрезать на половинки. Собрать торт, уложив слоями: зефир, крем, орехи, апельсин, банан, крем, зефир, крем, орехи, ананас, крем, зефир, крем, орехи, вишня. Залить глазурью, растопив 90 г шоколада в 90 мл сливок.

Существует огромное количество рецептов, которые можно приготовить без помощи духовки. Поэтому не лишайте себя удовольствия подсластить свою жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ