В  мире много интересного, поучительного и опасного. Вот, например, животные или растения, которые употребляются в пищу. Некоторые из них несут смерть, если их неправильно приготовить. Люди, готовящие и употребляющие эти блюда, придерживаются национальных традиций и считают обеденный ритуал почетным.

10Тарантул

В Камбодже паучье мясо считается настоящим деликатесом. Опасны лишь клыки паука, которые настаиваются на рисовом вине. Употребляют их для поднятия тонуса. Однако малейшее отклонение от положенного времени может принести мгновенную смерть. Ничто не спасет, если нарушен процесс приготовления.

9Бузина

Это обычные ягоды, без которых не обходится создание алкогольных напитков. Вот, например, итальянский ликер, именующийся самбукой. Он получается путем перегона аниса и бузины. В Венгрии ягоды используются, чтобы изготовить бренди. Но кто бы мог подумать, что недозрелые плоды содержат цианид – смертельный яд.

8Гигантская медуза

Она приносит большие  хлопоты, потому что питается тунцом. Чтобы сократить ее численность и восстановить популяцию рыбы, правительство Японии решило вылавливать медузу для приготовления блюд. Повар должен аккуратно разделывать внутренности, иначе обед для едока может закончиться смертью.

7Аки

Оранжево-красный фрукт очень любят жители Ямайки. В отварном виде он напоминает вкус обычного омлета. Но если поспешить и попробовать скушать недоспелый аки, то летальный исход обеспечен. Поэтому важно дождаться пока плод сам раскроется, не подвергая свою жизнь опасности.

6Гриб-навозник

Отдельно взятый гриб не опасен для человека. Но если его употребить вместе с алкоголем, то смертельного исхода не избежать. Он не любит присутствия духов и сильных запахов. В далеком прошлом гриб использовали для лечения алкоголизма. Приготовленную настойку давали больному, строго придерживаясь дозировки.

5Касу Марцу

Родина овечьего сыра – Скандинавия. Здесь он запрещен в продаже. Все дело в личинках, которые добавляют в сыр, чтобы продукт скорее дозрел. Личинки достаточно активные и могут прыгать в высоту до 20 см. Иногда это опасно для глаз.

4Лягушка-бык

В Африке местные жители употребляют лягушку целиком. Перед началом трапезы они вынимают внутренности и поглощают животное живым. Французы предпочитают избегать осложнений и готовят лишь лапки. Блюдо из лапок совершенно безопасное и весьма необычное по вкусовым ощущениям.

3Кассава

Корнеплоды южноамериканского дерева часто используются в пищу. Искусные повара готовят изумительные каши, питательные и низкокалорийные, а также лепешки, которые получаются вкусными и необычными. Однако при неправильной термической обработке, мука из корнеплодов становится смертельно опасной.

2Сан Нак Джи

Осьминога подают к столу еще живым. Отрезая по кусочку и обмакивая щупальца в различный соус, человек отправляет его в рот. Опасность состоит в том, что щупальца извиваясь, могут причинить неудобства и едок начинает давиться. При недостатке воздуха наступает смерть. В Японии и Корее ежегодно умирают любители этого опасного блюда.

1Рыба Фугу

Японские кулинары несколько лет тратят для того чтобы научиться готовить рыбу. Если неправильно освободить ее от внутренностей, то человек, отведавший блюдо обязательно умрет. Яд вначале парализует, а затем происходит остановка дыхания. Правда в Японии такая кончина является очень почетной.

Смертельная опасность существует только в том случае, если не придерживаться условий приготовления. А так эти экзотические блюда не только популярные, но и вкусные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ