Маргарита, Неаполитана, Фунги – как красиво звучит! А вкус еды в этих местах еще лучше! Вам понравится настоящая итальянская пицца, ради которой стоит сесть в самолет и побаловать себя итальянскими выходными!
Прототип пиццы, вероятно, возник в Древней Греции примерно в V веке до нашей эры, но миру стал известен прототип только с итальянской пиццей с добавлением сыра и томатного соуса. Пиццу должны готовить его мастера!

10Де Ремо, Рим

Первое, что вы заметите, войдя в Да Ремо, и, возможно, лучшее свидетельство качества пиццы, которую здесь подают, — это то, что здесь полно местных жителей. Если их требовательные гурманы приняли блюда, которые здесь подаются, значит, вы можете смело выбирать Da Remo для своего уникального римского ужина. Предупреждение! Это не место для отдыха, а типичная римская закусочная – шум, крики и громкий смех — вот характерные для этого места звуки.

9Пиццерия Фрида, Палермо

Здесь можно заказать четыре основных типа пиццы: тонкая и хрустящая классика, буфалин с традиционной итальянской моцареллой, вулканотти на пышном тесте или кваттри , местное блюдо, то есть квадратная пицца с запеченным сыром по краям. Для этой пиццы дополнения подбираются на ваше усмотрение. Если у вас уже текут слюни, обязательно закажите столик. Попасть сюда совсем непросто.
Совет: если вы не хотите долго ждать столик, лучше приходить пораньше: до или после сиесты.

8Zizzi Pizza, Рим

Вы найдете одну из лучших пиццерий в Риме и, возможно, в остальной части страны между станциями метро Cavour и Vittorio Emanuele. Хорошие цены, вежливое обслуживание и конечно же вкусная пицца с огромным выбором начинок. Это заслуженная еда после посещения Колизея, просто имейте в виду, что Зицци закрыт на сиесту с 16:00 до 18:00.

7Пиццерия Starita, Неаполь

Если вы собираетесь отведать пиццу в «Старите», обязательно закажите фирменное блюдо «Монтанара». Его уникальный вкус обусловлен уникальным способом приготовления: тесто обжаривается во фритюре перед тем, как попасть в духовку. Конечно, это не диетическая версия пиццы, но, как говорят итальянцы, «errare umano», что значит «человеку свойственно ошибаться».

6La Divina Pizza, Флоренция

Хотя Неаполь – город пиццы, многие считают, что пицца от La Divina Pizza – лучшая еда, которую они когда-либо ели. Здесь можно заказать как «классику», так и изобретения – но вам всегда гарантированы самые лучшие, свежие ингредиенты и идеальные пропорции теста и начинки. Если вы хотите попробовать все, закажите по одному кусочку разных видов.

5Пиццартист, Болонья

Судя по названию, каждая пицца здесь – маленькое произведение искусства. Правило простое: чем больше начинки вы хотите добавить в пиццу, тем больше вы платите. Хотя еда здесь отличная, плотоядным можно не понравиться – выбор вегетарианских блюд здесь намного богаче. Если это не проблема для вас, находясь в Болонье, обязательно загляните в район Teatro San Martino do Pizzartist на обед или ужин.

4Ristorante Pizzeria Maruzzella, Милан

Если вы хотите проверить, какой должен быть вкус кальцоне, пиццы, карбонарры или ризотто во время безумного шоппинга в Милане, обязательно посетите площадь Гульельмо Обердана. Свежее горячее тесто, томатный соус, благодаря которому вы откроете для себя новое измерение томатного вкуса (и вы захотите испытывать его каждый день), и ароматные листья базилика, которые создают нечто цельное. Плюс, конечно же, сыр, который тает во рту. К тому же здесь вы не разоритесь и не заплатите за ужин больше тысячи рублей.

3Антико Форно, Венеция

Antico Fornoto, провозглашенный лучшей пиццерией Венеции, является одним из немногих заведений в своем роде, где продают пиццу поштучную (около трехсот рублей за одну). Это удобное решение, потому что помещение хоть и красивое, но не просторное. После принятия ключевых решений относительно типа теста (тонкое и хрустящее или «мясистое»), выбора добавок (оливки, грибы, пепперони) и способа приготовления сыра (копченая или свежая моцарелла, приготовленная на месте), вы можете выбрать свой любимый уголок в городе, где возможно съесть свою пиццу.

 

2Пиццерия Port’Alba, Неаполь

Пицца с моцареллой не считается основным блюдом Неаполя 18 века, но все же. Вероятно, именно здесь в 1738 году была открыта первая в мире пиццерия Port’Alba. Это образец «итальянского ресторана» на тенистой улице в атмосферном районе Неаполя со столиками внутри и в саду. Это пицца с идеальным тестом и ее версией на вынос, то есть «портафольо».

1Пиццерия Лоффредо, Рим

Здесь процветает семейный бизнес, где пицца остается такой же вкусной в течение многих лет, и где вы можете наслаждаться свежими, простыми, натуральными ингредиентами по неизменно низкой цене. Лоффредо находится вдали от туристического центра на улице Виа Вестрисио Спуринна. В скромном месте все любители пиццы сидят за общим столом, так что можно даже прийти в одиночку. Ресторан открыт каждый день с полудня, но, собираясь сюда, помните об итальянской сиесте, во время которой большинство заведений закрыто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ